1. 全球前十大婚禮地點 蜜月景點,第一名是...

全球前十大婚禮地點 蜜月景點,第一名是...

人氣:601 回應:0 分享:6

本文節錄自 蕾咪哈哈 ,作者:蕾咪

Photo by sho image studio

許多的讀者都是為了籌備婚禮與蜜月,來到了這裡。 因此,蕾咪被很多人追殺寫出蜜月行程懶人包(?),嗚嗚~~人家沒結婚還要被你們放閃(大誤) 哈哈 不過,就讓這一篇文章變成一份祝福,希望可以讓每對新人都能甜甜蜜蜜的度過新婚喔! 這篇會收集許多與蜜月或異國婚禮相關的資訊,大家可以多多參考囉! 希望能為你們提供一些靈感,不管在行程安排或地點選擇上,都能更加的有頭緒。

★ CNN評選出的全球10大浪漫求婚地點

1. 法國 巴黎 (愛情橋)
2. 美國 紐約市 (紐約帝國大廈頂樓)
3. 義大利 威尼斯 (貢多拉小船)
4. 斐濟
5. 義大利 阿爾瑪菲海岸
6. 澳洲 大堡礁
7. 墨西哥 圖盧姆
8. 印度尼西亞 峇里島(水明漾)
9. 菲律賓 (長灘島)
10. 義大利 羅馬(許願池)

★ CNN評選出的全球10大最佳結婚地點

1. 印尼 峇厘島(金巴蘭海灣)
2. 澳洲 威爾遜島
3. 馬來西亞 浮羅交怡丹(絨魯度假村)
4. 牙買加(半月灣)
5. 泰國 蘇梅島(硬石度假村)
6. 希臘 聖托里尼(La Maltese酒店)
7. 格林納丁斯群島(帕姆島)
8. 薩摩亞群島(椰子海灘俱樂部)
9. 美國(夏威夷大島)
10. 法國(勃艮第城堡)

★ 南韓推薦全球Top 10最佳蜜月勝地

1. 紐西蘭 南島
2. 義大利 佛羅倫斯
3. 夏威夷
4. 泰國 甲米
5. 希臘 聖托尼亞
6. 法國 巴黎
7. 義大利 威尼斯
8. 克羅塞西亞 杜布羅夫尼克
9. 加勒比海 聖馬丁島
10. 捷克 布拉格

★ 台灣旅遊雜誌推薦全球Top10最佳蜜月勝地

1. 印尼峇里島
2. 馬爾地夫 小島
3. 義大利 威尼斯
4. 法國 巴黎
5. 美國 夏威夷大島
6. 美國 關島
7. 希臘 聖托里尼
8. 澳洲 大堡礁
9. 泰國 蘇美島
10. 義大利 托斯卡尼

★ Agoda上萬會員票選前20大夢幻蜜月景點

1. 馬爾地夫
2. 希臘諸島
3. 巴黎
4. 峇里島
5. 夏威夷
6. 義大利
7. 加勒比海諸島
8. 大溪地
9. 紐西蘭
10. 伊斯坦堡
11. 普吉島
12. 澳洲
13. 布拉格
14. 拉斯維加斯
15. 紐約
16. 西班牙
17. 墨西哥坎昆
18. 里約熱內廬
19. 克羅埃西亞
20. 蒙特婁

看了這麼多的排行榜,大家一定會覺得很頭痛,應該如何選擇蜜月地點呢?:) 蕾咪強烈的建議大家,可以從自己的興趣下手喔!想想自己希望在哪裡度過兩人的浪漫時刻。 因此,蕾咪根據上述的資料,為大家做出一些歸納,並且收集了一些旅遊攻略資訊,歡迎大家參考囉!

(1) 異國建築美景古蹟類

*城市浪漫景觀:這幾個城市都有強烈的獨立風格,有的城市甚至讓人感受到奇幻與童話之感;如果想要體驗截然不同的異國情調,這幾個地點都是與浪漫風情齊名的城市,可以參考看看喔!

♥ 法國 巴黎 ♥ 法國巴黎的塞納河畔左岸品嘗咖啡、搭配法式料理與甜點、走進羅浮宮凡爾賽宮的藝術氛圍,最後到老佛爺百貨買上美麗的奢侈精品;蕾咪為大家整理好的法國巴黎住宿治安,方便大家在安排蜜月旅行時,尋找到適合的住宿;而巴黎旅遊攻略裏頭更為大家整理好了更多必吃必買必玩。

♥ 義大利 威尼斯 ♥ 義大利威尼斯水都,在淡旺季交界之處時探訪最宜人,避免人潮的壅擠;搭上貢多拉小船,欣賞威尼斯雙年展的藝術品,品嘗當地的海鮮料理,帶回蕾絲島與琉璃島的家飾品,回家妝點自己的新家。威尼斯的交通錯綜複雜,選擇威尼斯蜜月住宿時,價格受到淡旺季的影響非常大,可能會碰上威尼斯嘉年華會、威尼斯電影展、威尼斯雙年展,一年到頭都非常精彩。

♥ 義大利 佛羅倫斯 ♥ 義大利佛羅倫斯的小品城市,舊橋的美景怎麼拍怎麼美,藏滿義大利佛羅倫斯的小品城市,舊橋的美景怎麼拍怎麼美,藏滿文學家的詩意,走進烏菲茲美術館欣賞維納斯的誕生,離開時,帶走義大利最優質的皮件製品,以及許多小店的手工小品,當然,當地限定的SMN天然香水,也是個好伴手禮。

♥ 西班牙 巴塞隆納♥ 高第的建築可以讓人讚嘆好幾個世紀,奇幻的風格坐落在整個巴塞隆納裡,熱情與慵懶是西班牙的形容詞。:)

♥ 捷克 布拉格♥ 童話般的城鎮與平價的消費,在浪漫與消費當中取得了平衡點,推薦想要感受異國情調,又想省下蜜月經費的朋友前往。

♥ 愛琴海 希臘 ♥ 地中海 藍白相間的風格,在這裡可一覽無遺,享受碧海藍天與特殊建築的風情,那麼希臘會是妳的首選。

蕾咪遊記持續更新中…(>W<)/

(2) 自然風景、碧海藍天類

* 海景婚禮蜜月: 馬爾地夫、長灘島、印尼峇里島、美國夏威夷、澳洲 大堡礁、紐西蘭 南島。

* 山景婚禮蜜月:義大利 托斯卡尼、法國 勃艮第城堡...

(3) 現代都會風情類

* 賭城夢幻風格:拉斯維加斯、摩洛哥...

* 城市都會風格:美國 紐約澳洲 墨爾本澳洲 雪梨...

澳洲雪梨的跨年煙火,是許多新人定情的景點之一,搭上美妙的煙火船,可以替自己帶來免排隊的煙火浪漫之旅,如果有機會前往澳洲雪梨,岩石區的熱門美食鬆餅餐廳,絕對不能錯過。 墨爾本整個城市都讓人感覺到舒適宜人,墨爾本十大免費城市景點就夠妳們好好的品味生活。

此篇文章蕾咪會繼續補足喔!:) 希望能寫得更實用給大家,會逐漸將各地的蜜月旅遊攻略放上來。 已經有計畫要去蜜月的朋友們,歡迎留言詢問。 剛好上述詳列的地點,蕾咪都剛好有自己去過或朋友去過喔!

【本文由蕾咪提供,未經授權,請勿轉載!】

蕾咪

  • 關於作者: 蕾咪
  • 蕾咪,不定期旅居歐洲的工程師女孩,身兼作家、部落客、創業家等多重身份。畢業於台大電子所,曾在義大利商與美商擔任研發工程師;走訪世界後,發現對台灣有段割捨不了的愛,於是敲打著程式、書寫著文字,左右腦並用的分享,真誠地說出內心話,是她難以捨棄的嗜好,讓我們一起努力成為想要的自己吧!:)

回應列表

留言版