1. 停權處理規範說明

停權處理規範說明

結婚吧為提供給大家更好的服務平台,並維護網站秩序、公平性及會員相關權益,對於違反網站相關規範的會員,訂制了違規停權規範。


停權說明如下:

第1~3次違規 發送改善提醒通知信
第4次違規 帳號停權7天
第5次違規 帳號停權30天
第二次停權開通後,再次違規 永久停權 (不再開通帳號)

當會員初次違規時,系統將寄發改善通知信件並告知原因,以避免會員再次觸犯。若屢勸不聽,將依網站規定處置,並寄發停權通知信件給該會員。當停權期限過後,系統將自動開通該會員帳號;但若經連續停權二次,則無法再給予復權的機會。


停權之帳號將凍結、終止所有系統操作之權限,若有已刊登中的服務則將直接關閉下架,永久停權帳號內的餘額,無法轉移、轉讓或退款,結婚吧對於停權造成後續任何之損失概不負責。



重大違規:

請會員們特別注意,以下為重大違規項目,只要有過一次違規記錄,將立即停權,二次停權後,
將不再給予任何復權機會

  1. 註冊資料不實 ( 請參考註冊『服務條款』 ) [ 展開 ]
    • 會員註冊時使用非真實身分證字號(如制造機產生、盜用他人身分證字號等)
    • 會員註冊時使用非真實姓名或資料填寫不實(如用英文、暱稱、他人名字等)。
    • 會員註冊所驗證的電話不實、聯絡資訊有誤,非本人正常使用之電話。
    • 聯絡說明留有疑似廣告或木馬網址或留有非正常的聯絡方式。
    • 因檢調單位要求進行的停權(如警方、勞工局發函公文要求提供會員資料等)。
    • 註冊資料不實、轉讓會員帳號或密碼資料、租借予他人使用、帳號被盜用。
  2. 以騙取稿件、盜取創意為目的,破壞公平機制之行為。
  3. 詐騙或違反刊登服務規則
  4. 嚴重侵犯他人智慧財產權與專利權
  5. 會員利用網站功能平台進行不法行為
  6. 多次遭會員檢舉及違反網站規定未改善
  7. 違反法律法規、倫理道德等的行為而不在上述規定之內的。[ 展開 ]
    • 詐騙或影響刊登服務規則
    • 多次大量刊登違規服務或惡意洗版
    • 嚴重侵犯他人智慧財產權與專利權
    • 會員利用網站平台功能使用之便利進行不法行為
    • 多次違反網站規定屢勸無效
    • 多次遭會員檢舉反應達一定的次數

相關違規項目:

以下為會員遵守規範及違規項目,請詳細閱讀以免影響個人權益


刊登規則:
結婚吧刊登規則
會員規範:
服務條款

共通注意規範及相關違規項目:

若會員有以下行為,結婚吧有權刪除相關違規訊息並對會員做出相應的處理,屢次違反的會員將視情況處以停權。(嚴重直接停權,無違規緩衝期)

  1. 上傳不雅或與服務無關聯之照片、作品等(如在部份欄位留下不雅文字或明顯虛假資料)。
  2. 違規刊登服務(如傳直銷、廣告、無效服務、重複刊登服務、洗版等、按此查看相關刊登規範
  3. 店家與客戶於刊登資訊中,留有聯絡方式 (如聯絡電話、電子信箱、手機…等,以非正常格式填寫或刊登或與服務無相關之連結)。
  4. 違規交易(如:交易詐欺…等)。
  5. 註冊使用多筆不同帳號刊登服務。
  6. 其他帳號內之聯絡電話、Email、Line ID、MSN、即時通、提款帳戶、IP位置等其中一項資料帳號來源不明,或與帳號內資料相同,本站視同帳號借予他人使用,此情形下致買方或第三人權益受到侵害時,將一併停權。
  7. 引發交易糾紛 (如盜用他人作品、違反智慧財產權、違反公平交易法、涉及色情、個人隱私等) 。
  8. 利用不當操作方式製造假人氣、瀏覽數量、收藏數...等資訊,影響相關排序或搜尋功能之搜尋結果(經通知未改善,客服人員得以不經通知,直接將該「人氣」、「瀏覽數量」全數歸零)。
  9. 服務提問留言或問與答涉有違規內容(如留有聯絡方式、謾罵、涉及人身攻擊、與服務無關等違反結婚吧規則之內容)。

由於停權對於會員自身權益影響甚大,所以請務必於刊登服務前仔細了解各項相關規範,以免影響個人權益,期盼會員能夠遵守規則,共同營造良好的服務平台。

若您有其他建議,歡迎留下意見。 我們將不斷精進、完善,給大家一個更加滿意的結婚吧。



APP