1. 文長~才剛開始籌備已經感覺累
Micky2019-07-11 23:20

文長~才剛開始籌備已經感覺累

我們是明年12月底的婚禮
有很多的時間 安排規劃
也很謝謝老公 讓我有自己的想法
但今天真的受不了 生氣了
婚紗公司 很早就決定了
前幾天為了 婚宴會館的事情
有點小情緒 但有壓下來
因為公公給我們自己決定
但公公又覺得不喜歡
所以請老公跟公公說 那你們挑幾間喜歡的場地
我們在看看有沒有喜歡 終於差不多決定
今天和閨蜜在看背板的部分
也和老公討論一下了 老公說 他看價錢 他覺得可以 剩下就我決定喜歡的 但因為跨縣市的問題 請老公問 老公又要我自己來
但拍婚紗照 因為業者有說 可以送閨蜜照
所以要都排在同一天 閨蜜也說 只要排在星期天都可以 也跟老公 說那就選星期日 因為老公 工作問題 休假不固定 所以老公說要有星期天和星期一 這樣可以休息 我本來沒多想 因為我星期一 一定會排休
問題來了 老公說 但如果被停休 我也沒有辦法
我傻眼的跟他說 那你要跟公司說呀 他說停休最大
我什麼話都不想說了 掛掉電話 傳訊息
如果排好拍照時間被停休 那我就不拍了
因為沒有意義了 也跟老公說 不是你的時間是時間 我的不是
我要專程下去高雄 婚紗公司選在高雄 拍照也在高雄
因為讓他方便 我娘家在台北 也在台北工作都排休了 婚紗挑好了 改好了 結果不能拍 我幹嘛這樣搞自己
只是討論拍照時間 就搞不定了 氣死我
很生氣的說完 他才要好好的跟我談
一定要生氣 才能好好溝通
2 ‧ 留言 4 ‧ 瀏覽 570
讚喔留言
Zoe Chen
遠距離跨縣市籌備婚禮真的不容易,你們婚後會住一起嗎?還是繼續分隔兩地呢?

如果婚後會一起生活,建議可以先進行(先登記、同住),可以省略很多不必要的麻煩與爭執。

但如果婚後還是分隔兩地的話,只好想辦法克服各種遠距離籌備婚事的困難了。祝福妳能找到平衡點,也別放棄多跟老公溝通,加油!
3天內 讚 1回覆
小vv
結婚絕對不是兩個人的事情..什麼小倆口自己決定喜歡的,都是放屁呀!決定了之後,又會有一堆問題(主要是男方家長的意見)。其實一般來說,結婚都是男方準備,畢竟男方有聘金、餅錢、6禮12禮要準備,當然能省則省,有時候不是真的喜歡就好..如果對方喜歡流水席,好一點海鮮餐廳,就是不要婚宴會館你能怎麼辦?當下說好,事後才馬後炮,是真的很煩。
不過話說回來..你們還有1年時間是還不急呀!拍婚紗、挑片選片還有成品,大概2個月時間就好了,有時候工作上被為難也沒辦法,畢竟你老公也是要賺錢養家活口,如果跟婚紗公司解釋一下,又不是違約不拍,應該是可以的,但要提前告知。我覺得結婚是開心的,但真的很麻煩,我是今年9月要結婚~也跟老婆爭執過,所以我能體會,依我個人心得,雙方家長都ok最好,真的不要有嫌隙(盡量避免),然後剩下的婚紗是夫妻兩人的事情,只要是兩人的事情都好說,至少不會有多的意見出現!
6天內 讚 3回覆



APP