1. 沒使用到的服務,能否要求退款?
眾芸生2019-08-01 07:49

沒使用到的服務,能否要求退款?

因為已經跟男方取消婚約,分手了
然後婚紗照的部分當時已經全款付清~
可是我仔細看合約,訂婚跟結婚的部分完全沒有使用到,可以要求店家退款沒有使用到的這個部分嗎?
前幾天跟門市說有空要去處理後續事宜,結果門市回覆:後續也只有婚紗本跟相框誰要帶走吧…
心想,難道那些沒用到的部分不打算退款嗎??
如果要求退款可以嗎?
2 ‧ 留言 16 ‧ 瀏覽 1612
讚喔留言
さちへ慧
請問,如果連婚紗那些都還沒拍的話,那可以退嗎?
全付清了⋯😭(婚紗照、婚紗租借、婚攝的部分)
5天內 回覆
黎珍惜
改方案拍照,或是談送什麼東西,通常拍好了不會退錢,包套送的禮服跟花,飾品都是算加送,不會退錢,你要問清楚,還有全部看是男方出海還是女方出,決定提供賠償多少錢,但往往婚紗店不會退錢只會要你換方案拍照或換些相框音樂盒東西抵消吧!再問清楚了。
15天內 回覆
yi
詢問看看走其他方式

比如轉讓給其他人

或是改拍 全家福
閨蜜婚紗等等
15天內 回覆
Nereid Wan-Shu Lin
請看合約怎麼寫,特別是費用計算、退費、合約解除或終止事由的部分。

另外既然是以拍攝婚紗為主要服務者,婚禮當天提供的東西「很可能」合約上會記載為「贈送」部分,亦即沒有包含在計價範圍內。
18天內 回覆
Rong Jun Lim
如果是指婚紗租借的部分,就要看契約內容了,一般都是包套,並沒有單獨列出租借婚紗費用,所以那部分算是贈送的,如果是贈送,就不可能退款。
19天內 回覆
姵姵
要走消基會申訴管道了
19天內 回覆
跟妳一樣狀況...想知道,訂金已經付三分之一,但確定不結婚連婚紗也沒辦法拍
19天內 回覆
小怡
看合約有沒有寫到(應該是沒有),可以跟他談看看,沒有用到宴客禮服多少也退一點吧,婚紗照相本跟相框做出來了嗎?還沒的話乾脆也不要做了吧.....(?)
19天內 回覆



APP