1. 宴客與奶母錢 公證
鮪魚2019-08-11 17:05

宴客與奶母錢 公證

想請問大家 男方是客家人 女方是外省人 我們是公證結婚 但男方說要宴客
女方只要求 奶母錢6萬(拿表面而已 事後歸還給我們小孩) 因為一開始男方的家長說 結婚的錢一律叫我們自己想辦法 所以我告知女方媽媽 女方媽媽說 那宴客 餅錢就沒什麼差 反正都我們小孩子自己出
但是後來男方家長說 宴客的錢 他會幫忙出 男女方的宴客禮金是分開收 女方請的桌數 一律女方自己出 喜餅幾盒也是女方自己出 請問這樣合理嗎?!
然後男方也沒來提親 就這樣決定也沒找女方家長商量這樣的感覺有人懂嗎?? 女方媽媽很生氣 感覺白白養育那麼大 送人一樣!
0 ‧ 留言 5 ‧ 瀏覽 338
讚喔留言
Hugh
女方真的算客氣了!但每個家庭經濟狀況不同,還是先了解男方是要沒錢還是單純很扣~~但男方不跟女方討論真的很失禮
11天內 回覆
葉紫兒
喜餅要男方出喔
12天內 讚 1回覆
姵姵
聽起來你們是男女合請
男女的賓客坐幾桌當然是各付各的
因為你們禮金是分開收
但主桌通常都男生付

再來餅錢一定都男生出哦
讓女方家長發個餅通知自己親友要嫁女兒了
這樣不過分吧

奶母錢才6萬 算很少了
真的是收個意思而已耶
且6萬還是會還的

客家人的禮數應該是很多的
這樣看來我只覺得
他們只想花最少的錢和力娶媳婦
12天內 讚 2回覆
Lai Louise
宴客是結婚?還是訂婚? 訂婚是女方出錢,這沒什麼問題,如果訂,結一起,雙方家長可以討論,像男方可以幫忙付女方?桌(大部份雙數桌),其他女方桌,女方需要自己付;喜餅錢都是由男方付錢,女方可以幫忙訂餅;不同地方的結婚習俗,雙方家長必須面對面討論,不然會傷和氣.
13天內 讚 1回覆



APP