1. 首頁
  2. 敲好聊
  3. 我要靠北
  4. 無言
Weng Ping02月18日 10:48

無言

217  ‧  留言 14  ‧  瀏覽 11292  ‧  分享 0

這陣子生完小孩後住在月中,小孩偶爾也會親子同室,但自從有把小孩接上來後,婆婆就一直想看想抱,雖然是她的孫女沒錯,但因為現在有疫情管制,在加上婆家一堆貓,而且現在又集體生病,還跟我老公說要來看小孩,而且還要面對面還不是隔窗看@@但還好老公阻止,有時我真的無法理解到底在想什麼,下禮拜小孩出院後雖然會先回娘家住,之後也會帶回去給公婆看呀!

有時後會想說婆家會不會以為是我不讓他們看小孩😮‍💨。

你們當初一開始就只想著要娘家媽媽顧(我媽也有在工作),你們就可以清幽(公婆都是自營商,時間自由,算半退休),老實說打從一開始我就不高興了,覺得憑什麼,所以後來決定我請育嬰假自己帶了。

*作者同意無償授權結婚吧使用

我要回應

 

共14則回應

Nancy

我家小孩感冒還沒好也不想帶回去給公公婆婆看,想說等感冒好了再回去,剛好這幾天跟老公吵架,公公知道後就說他要死了要看孫子。我說小朋友感冒不方便帶出去吹到風而且搞不好有病菌會加重感冒,結果又擺出臉色蒼白。

像我媽媽就說:雖然我很想看孫子但我只是外婆,擔心妳被婆家刁難,只要小孩健康平安就好,我不強求一定要看到小孩而且她也在感冒還是不要帶來,可能我身上也有病菌這樣對小孩不好。

唉..不知道要說什麼

2個月 讚 8回覆

Chih Ping

有好隊友真重要!你們辛苦了!相信會越來越好的!

2個月 讚 5回覆

合田

辛苦你了,以你的立場會很為難,如果小孩真的生病了,照顧起來也很辛苦,長輩不可能還來幫忙顧生病的孩子吧,這樣跟老公提,請先生跟公婆講,不然公婆不會生兒子的氣,反而生媳婦的氣。

2個月 讚 11回覆

Jf

老公真的很重要,還好你老公會去協調溝通
新生兒最大最需要被保護,管他是誰通通一樣遠離

2個月 讚 9回覆

還好遇到好隊友好老公幫忙協調 不然真的會更崩潰😡

2個月 讚 13回覆

hsuan

這時就要靠老公去溝通了,畢竟媳婦還是外人,說什麼都不對,但兒子就不一樣,畢竟是自己生的,就算妳老公說的話妳婆婆不喜歡,也絕對比妳說來得好

2個月 讚 26回覆

珊珊

遇到失控的親友真的會超崩潰,好怕小朋友生病

2個月 讚 28回覆

伊斯特

慶幸有好老公,最好再多舉幾個小孩感染後重病的例子給他們聽

2個月 讚 32回覆

Vanessa

遇到衛生習慣不好的長輩
讓家長很頭痛耶
孩子生病也是父母在照顧

2個月 讚 32回覆

饅頭

不想照顧只想逗弄,真的讓人很不舒服。
而且還不替自己的孫子著想,也讓人很不悅。

2個月 讚 34回覆

阿斌

遇到生病或衛生習慣不好的,真的很可怕,小孩抵抗力沒這麼好

2個月 讚 33回覆

chen

遇到這種事情真的很令人生氣,育兒路上真的會看到很多傻眼的長輩們,加油,辛苦你了

2個月 讚 36回覆

Choco

其實育兒路真的很難,我自己帶卻還是必須一直被干涉,而且我親餵母奶,說真的餵母奶本來就辛苦,但小孩狀況只要有個風吹草動,大家就會開始把原因都指向餵母奶,真的很心累⋯真的是只有媽媽們可以理解媽媽的感受!

2個月 讚 35回覆

Katherine Liao

我也備孕中,想到這些照顧小孩的事情跟人也覺得好可怕~家有毛小孩的話更要注意小小孩~
像妳說的長輩退休狀況我也有同感:雖然都退休,但公婆一副無所謂,我整個看到都火大。心裡暗暗預計,沒有要幫忙照顧就不要來干擾我的計畫想法。
而且再說,我婆婆就是照顧不好自己的人(身體不好可是很放爛,依靠別人是固定的),公公顧婆婆,可是也不是個溝通好的人;娘家爸爸又愛抽煙喝酒,媽媽也很容易情勒。
默默地,我也覺得自己帶比較好,不要長輩帶,不然遇到無法忍受的事情搞不好還無法溝通。花錢不求人,省得以後一直被說話~

2個月 讚 35回覆

解疑惑|找出口|聊生活

不知道能問誰?沒人聽你說?歡迎加入我們的姊妹聊心室,點擊 【我想聊聊】即可開啟你的第1個話題
我想聊聊
APP
歡迎禮

新用戶歡迎禮

超實用「婚禮籌備懶人包」