1. 為何台灣人的婚禮 都是爸爸牽女兒進場呢?
松本太太2018-11-29 17:14

為何台灣人的婚禮 都是爸爸牽女兒進場呢?

婚禮上最動人的畫面,其中一幕就是爸爸與女兒一同牽進場,最後將女兒的手交給新郎,光是想到就覺得好感人啊~但你了解這儀式從哪來的嗎?一定要爸爸牽嗎?沒關係~小編一一幫你解答!GO~
▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所
其實是從西方傳遞進來的
沒錯!是不是很訝異~以為這樣的儀式應該是東方傳統的習俗才對?錯錯錯~是西方傳進來的習俗喔!來表示女方的家人同意並祝福這段婚姻,所以由新娘的父親作代表,在公開的場合上親自將女兒的手交給新郎,代表我家女兒可不是隨便跟人走,是我們全家人認可交由給你照顧的。
但如果以東方文化來說,其實東西文化合併太多了,這樣將手交給新郎也有種前世和今生的情人交接,其實涵義也是說得過去的!
交手儀式 單親或親人不在該怎麼辦?
這是很多新人常遇到的問題,但小編老實說~其實進場不一定要有這橋段,如果親人不在,可以考慮找新娘其他親人牽進場,或者新人自己進場都可;單親的話,那麼無論是爸爸牽還是媽媽牽都可以喔,絕對沒有一定的答案,與雙方家長溝通好即可。
2 ‧ 留言 0 ‧ 瀏覽 203
讚喔留言



APP