1. 首頁
  2. 敲好聊
  3. 我要靠北
  4. #心事換現金 求婚等到心灰意冷
Yoshie Yang06月22日 21:56

#心事換現金 求婚等到心灰意冷

30 ‧ 留言 30 ‧ 瀏覽 1974

今年是交往的第9年 前年底我就說想結婚了 拉著男朋友逛了幾場婚博、看場地、寫了婚禮的企畫書、安排雙方家長見面等等,男朋友也都接受。 但是⋯男朋友至今遲遲不求婚。 去年八月我也為了這個原因提分手,他也很誠懇道歉,說求婚很難,他對困難的事情有拖延症。 (討論過,真的只有這個原因,沒有其他經濟、家庭或感情因素) 但是,這兩三年來,我已經多次跟男朋友提到求婚的重要性還有方法: 因為當初是我告白的,交往過程男朋友也沒說過什麼感性話,所以我很早就說不用排場,真心就好。 我希望盡快結婚,因為阿公年紀大了,我希望他能健康的參加我婚禮。 如果不知道怎麼求婚,可以想像我這時候車禍或命危,會想說什麼。 如果真的不確定,也可以找我妹妹當軍師。 善用朋友跟網路資源。 我真的不知道都講這麼白了,還有什麼困難的⋯⋯ 感覺等到現在,當初的熱情都沒了 本來想辦盛大party,現在只想公證 因為對婚禮的熱情已經減退好多好多,明明就心灰意冷了,還要講誓詞是很委屈的事,我害怕我會當場氣到哭出來。 這幾個月來好想罵他是個大爛人 但又很不想讓求婚變成逼婚 對這個人很失望 但連分手的力氣都沒有...... #心事換現金 #靠北聚人心

我要回應

 

共30則回應

Tomato Chou
求婚是過程
不要太看重
兩個人開心 開心結婚就好
Weng Ping
我跟他交往11年,我也在等,等到天荒地老😑他也很會拖...一下這樣一下那樣的,累@@不過至少私底下求婚也可以,不一定要怎樣
YingChou
我有收到男友的求婚
因為我是比較任性、堅持要的那個😂
他木訥寡言不喜歡表達,也愛面子怕丟臉
所以他當初也是很堅持不求婚
(甚至說那不然不要結的那種)
我跟他說我不是排場跟名貴的戒指或禮物
只是希望未來回想的時候不會有遺憾罷了~
JINA
我交往7年,今年10月要結婚🙋🏻‍♀️
(老公原本有計劃求婚,但中間被一些事情搞砸耽誤了,後來就沒下文🤪)
還沒求婚,但是我也沒有不嫁🤣
畢竟「求婚」不是我們倆過一輩子的必要因素💁🏻‍♀️

覺得女生會想要一個浪漫的求婚是自然,但是如果男生有規劃困難、比較木頭一點的其實也不用勉強😅現在還是很多男人要扛家計,有時候事情多、心情煩雜什麼的真的也會影響心情男生心情啊⋯有時候是多點體諒吧!
兩個人若有共識要結婚,先結、之後把蜜月用的浪漫,蜜月時他心情好、氣氛佳,補你一個下跪求婚也說不定啊😆

再三個月要結婚的我,婚禮各項一手包辦~
他出錢出人,會聽我的安排、尊重我的安排,應該其實也還不賴😆
yun
求婚其實只是過程而已,最重要的也是在以後的生活
我當初還跟老公說我跟你求婚也可以,不一定是由男生來求婚😂
兩個人過得開心最重要拉!
77
我們也沒求婚,但是是我跟老公說不用的,畢竟結婚這事早有共識,已知的問題不必明知故問,我自己是這樣想的啦!畢竟往後的生活才是婚姻的重點,對於求婚這件事對我來說就是勞心傷財而已。
黃恩熙
其實很多人沒求婚啊!我男朋友是逼來的,因為他真的不知道該怎麼求、又內向,我覺得他不求婚,你求婚也可以啊😏我同學曾經問我一件事情,也給你做個參考吧!
他說:如果你跟他分手了,你10年後會不會後悔?
Miranda
沒有求婚+1
先登記後,不到四個月時間,房子裝潢、婚宴都卡在同時期要完成,而這些全部自己一人用,沒長輩親戚兄弟姐妹幫忙,頂多1位朋友協助
這過程很委屈、很難受等情緒反應給另一伴,也覺得幹嘛要結婚,但咬著是自己決定的就忍著完成
但還好這一切落幕後的日子,我是逐漸幸福的…有了寶寶後感受更甜蜜
現在想想當初那些了好像不怎麼重要了,重要的是日後幾十年後半輩子的相處
尤其看過網路上什麼浪漫求婚百萬婚宴,最後離婚收場,特有感觸;也有人只登記沒求婚宴客,夫妻過的也很幸福
叮噹
男友要交往時也沒有告白,但行為擺明上就是要追我,後來我們就在一起了XD
然後跟男友交往過程中覺得對方是可以一起過一輩子的,就開始籌備婚禮,他依然沒有求婚,也常常被我ㄉㄧㄤ說告白結婚都沒有💔 但其實也只是講講,即便很想要有但不會勉强,覺得未來能夠一起過日子更重要……
另外也想問,當初告白的是你,覺得可以結婚的也是你,會不會其實你男友根本沒想結婚?只是覺得你開心就好呢?
陳晴琳
我也沒求婚 交往八年 我突然覺得可以結婚了 5月份就拉著我老公跑去登記 婚宴也還沒辦
小八
我先生也沒求婚,雖然內心也是希望有,但是我不強求,日子過的幸福比較重要
澤西
我當初也是跟男友(因為年底才結😆)說一定要有求婚不能只是長輩一直催就認為一切順其自然,但我也說只要有我們兩個不需要什麼排場,我要的只是他一個真心的詢問,但我覺得因為你男友的個性是這個樣子,是不是先思考一下除了遲遲未求婚之外,他是一個適合走一輩子的人呢?看看他好的地方,也許你不會那麼難過喔(抱)
Yin Chu
沒有求婚+1,原本老公預計超級盛大的國外求婚,結果因為疫情飛不出去。
理解原po心情,一開始我也很難過,覺得這輩子都沒有機會看到老公跪在我面前深情告白(我們之間也是我告白的)。
但是最重要的是婚後兩個人要幸福啊~少了一兩個結婚的過程,並不會減少你們的愛。
法氏拳法
我覺得很怪, 為什麼一定是男生向女生求, 妳覺得他好也可以主動呀!
左坤民
感覺結婚更難!
彭彭
我反而是覺得辦婚宴很難😂 求婚我規劃的很開心 自己做道具 跟店家借場地 找朋友演了一齣戲 我老婆超驚喜~
但還是看個人吧~我自己想法是婚姻是兩個人的事,求婚、拍婚紗我很願意用心準備,婚宴我就一個頭兩個大,低著頭做了...畢竟還要配合長輩...等等。
P.S. 我是求完婚才談婚事,準備婚禮的。
Julia Hsu
沒有求婚+1
畢竟不是在演偶像劇
婚後幸福更重要
不想在婚前就為了芝麻蒜皮的事煩心,所以順順的互相配合就好,不勉強對方做不想做的,畢竟結婚男方花費比較多,多一點體諒,少一些爭執。
王雅蘭
如果10年、20年、30年...妳都願意接受這個人,那就結婚吧!或許要思考兩人是不是適合的?
Yoshie Yang
我讚同求婚不要花太多錢這件事啦,但還是希望對方明確表態,不只是被動配合。
上次吵架我就說到「我怎麼知道你是真心覺得我好才跟我結婚,還是因為沒人好選才跟我結婚?」我覺得整個交往過程是合的,但偶爾心情差還是會冒出這種疑問,所以希望對方能多做一點。
小云
實際派的我…覺得求婚其實只是一個很小的儀式,而且寧願求婚鑽戒可以兌現😂😂
我覺得交往到那麼久了,感情都已經變得像家人,以男生的觀點可能就不會去想這麼多的浪漫橋段,會覺得就順其自然的去登記辦婚禮

希望版主不要因為這件事情,遺忘了對方曾經帶給你的美好
Yoshie Yang
本來只是想要發牢騷,沒想到大家都很認真的安慰我呢!
雖然很難馬上放下對求婚的期待,但確實也聽到同溫層外的聲音(之前身邊的朋友都覺得這樣很沒誠意),也變得比較冷靜一點。
謝謝善良的你們。
77
我一開始也很想要求婚
但老公對這件事也很有困難症😂
後來覺得 沒有好像也沒關係🤔
籌備婚禮順利就好
未來幸福最重要❤️
跟我老公一樣ㄝ~你給他訂一個時間,跟他說不用在外面也沒關係,就兩個人安靜的求婚就好,沒有驚喜也沒關係,這樣應該會比較容易做到~我是給我老公半年的時間準備,告訴他什麼時候之前一定要求婚,不然我就不結婚了XD但是中間還是會忍不住問他什麼時候!老公只跟我說一定會在約定的時間之前,結果是前7天XD是在我們一起租的小套房求婚的~我覺得也很浪漫~老公也覺得求婚很困難,在一起越久就越困難,因為太了解對方的習慣了~你可以再跟男友溝通一下,他可能真的很愛你,只是找不到好的方法求婚而已~不要因此而放棄這段感情,相愛容易相處難,如果只是太困難的話就降低難度就好了~雖然我也是用分手威脅老公的XD但是你男友有跟你道歉,也跟你說明了原因,再給他一次機會吧,一起訂一個兩個人都可以接受的最終時間,一起去訂鑽戒,男友才有東西可以求婚XD
晴天
我也沒被求婚(交往7年),很有默契的直接討論婚事,接著就開始安排雙方父母碰面,合八字、訂餐廳、拍婚紗,婚期在明年ㄧ月,接下來要ㄧ起研究打金飾的功課,過程隊友很積極配合,擔當與公司業務的聯絡窗口,也會以我的想法為優先,我覺得這就很好。
雖然心裡ㄧ個角落仍會覺得少了點什麼,但因爲我了解他的個性,準備過程也算順利,所以再想想沒有被求婚好像就還好了,婚後生活過得幸福更重要
新人M
我和老公交往了14年,今年10月結婚
本來也要求一定要有求婚~
後來也是很平靜的覺得「結婚吧⋯」
因為如果他是對的人
你也了解他的個性
何必為了求婚糾結呢?
Elaine
我也是交往了快十年時被求婚,但男友規劃的有點太大,我反而很懊惱他花太多錢在求婚上。
每個人個性不同,婚後的幸福生活比較重要哦,也有很多人是直接規劃婚事呀,婚姻還有更多事情要煩惱的,真的不要太糾結這個問題呢。
他有要結婚只是不求婚而已ㄅ

若他是適合的人,為什麼要執著這個求婚;當然每個人重視的點不一樣,妳也沒有錯;但求婚只是個瞬間,婚後能合才是重點
其實求婚也只是一個過程而已
我反而覺得籌備婚禮的過程男友如果可以完全配合、給我我想要的婚禮
那有沒有求婚好像不那麼重要
反過來想如果今天籌備都到一個程度了
被求婚我可能還會有點裝不出驚訝
水水放輕鬆~~



APP