1. 首頁
  2. 敲好聊
  3. 各種閒聊
  4. 對結婚心灰意冷 該不該繼續等待…?
チャオ06月28日 10:02

對結婚心灰意冷 該不該繼續等待…?

24 ‧ 留言 7 ‧ 瀏覽 596

目前與男友已交往超過七年。

我28 男方31 我們兩個經濟穩定 目前同居

男友個性謹慎仔細, 但是不管怎麼問就是不說心裡的想法,真的很煩。

兩年前 與男友討論到結婚,

我放棄在日本的工作機會回來台灣,

剛回台時,男友很積極讓我挑婚紗,看戒指。

但是!

現在情形只有婚紗下訂,其他什麼都沒有。

男方及男方爸媽也不太極,沒有任何想更進一步的感覺,討論婚禮什麼的都沒有,基本上就是零交流。

我積極安排雙方家長吃飯,但是男方那邊時間好難配合,每次都是我爸媽配合男方的作息,其實這樣男方很不禮貌,不是嗎?

我爸媽不要聘金,什麼過分要求都沒有,甚至宴客我爸媽都願意負責支出。讓人費解的是,男方家經濟非常穩定,不用擔心吃穿用度,住的地方也都不用苦惱,但不知為什麼非常不積極。

問男友要不要先登記,總是裝傻帶過,

是在哈囉?那我在日本時候你的承諾呢?

最近,我爸媽非常不高興男方的態度,我爸媽說法是,都在一起七年了,有沒有認真考慮下一步?問結婚或先登記就裝傻,很沒有擔當,幹嘛把女兒嫁給你?

難道真的因為遠距離,才會有危機意識?

我現在非常灰心,偏偏男友有什麼想法都不說,問也沒回應,整個讓人火大到極點。

加上親戚朋友見面都不停地關心結婚進度,好讓人煩心啊。看著身邊一堆說不想結婚的朋友們,幾乎都有寶寶了,我真是…唉,女人青春有限啊…

到底該不該繼續期待結婚? 還是早點了斷呢?

我要回應

 

共7則回應

花花小朋友
若對方沒有意思就不要一直追問直接了斷..免得日後相處問題等等又說是你自己說要結婚
放生 給自己機會,但不用給他機會
李小真
我覺得如果一個男生對於婚事沒有積極準備
那妳可能需要考慮是否要跟這個人一起進入婚姻了,因為可想而知未來還會一起面臨許多事情耶! 當然有些婚紗漂不漂亮,要挑什麼款式真的就我們女生自己比較有感覺,比較知道要去哪看去哪挑什麼的,男生不太知道這個啦!我下個月結婚,不過我們比較辛苦我們算是假日情侶,假日才能碰面,兩年前買了新婚要住的房子一路忙裝修買家電家具,去年3月男友求婚後,請我的家人一起吃飯告訴他們我們想要結婚了,原本去年底今年初要結婚,剛好碰到男友妹妹也要結婚,他們婚期已經確定了,我就想說我們一切都還沒準備,先讓他們先結婚好了,於是我們婚期才訂下個月,大概是去年11月開始準備 婚紗 餐廳 提親有些有的沒的……坦白說處理婚事會更了解這個人的態度,我們也為了婚事常常在吵架,因為婚姻從來都不是兩個人的事,而是兩家子的事,誰誰誰覺得怎樣 誰誰誰覺得怎樣,傳話傳來傳去,彼此要跟自己爸媽溝通,要站在自己爸媽立場 老公立場 從來都不是簡單的事情,妳要顧慮生育自己的父母又要顧慮眼前這個男人,其實真的非常辛苦,但男生願不願意去跟自己爸媽溝通處理就很重要了,溝通是一件事 處理又是一件事,婚姻要想清楚,不然真的不要嫁
sihying
覺得可以早點了斷⋯⋯
寶寶
真的不要先登記在找時間辦
身邊很多朋友都是這樣
登記完後男方對於辦婚禮都興致缺缺😂😂😂
布丁
我29 男友32,交往五年左右,情況大致跟你差不多,我和男友及他家人一起住,他父母完全沒有半點關心我們要不要結婚,男友上星期終於求婚了,他父母一樣沒有半點表示,而我的父母也有點不高興男方的表現~

我覺得你可能要再跟男友明示,看他到底有沒有要進行下一步的意思,但也不要太焦急,有可能他其實有偷偷在準備,我男友從2月份就慢慢籌劃求婚,只是我都不知道還一直跟他吵架說「他不重視我都不在乎我們的未來……」、「我爸媽都一直問我們到底有沒有要結婚」之類,這中間他也都沒有透露出他有在偷偷準備,直到他求婚了我才知道原來他是有在規劃我們的將來,原本他是計畫等十月我生日才求婚但因為我一直吵他也忍不住了才提前到上星期……

我自己是覺得如果另一半給你是真心的感受,你也真的願意跟他走下去,不妨再給一點時間,不要因為周圍的人而影響自己太多,重視你自己的心,至於他的父母就讓他去解決,那是他為你們負責任的表現,不要自己去跟男方父母開口,以免日後有爭吵時被拿出來說嘴自己會很難過

這是我自己的情況跟妳分享,祝福妳快快脫離這個囧境喔
我想知道男友有求婚嗎?還是就是聊到而已?我是覺得女方父母退讓太多也會讓男方不重視你,除非特殊問題,不然女方這邊也不要輕易說出可以先登記!以上這些都是因為很多人都有過這樣而婚姻失敗的經驗,所以我才提出來的~因為感覺就是恨嫁...或是只能嫁這個男人的感覺~
因為你們只有挑婚紗而已,我建議你再好好考慮一下,不要一直覺得朋友怎樣,你也要怎樣,我的朋友小孩都2歲了,我才結婚,她的小孩還能當我的花童也是很好XD我是覺得我會先分開,因為把希望放在別人身上,不如我自己去追求,如果對方已經讓你灰心了,那除非對方努力讓你死灰復燃,不然可以離開去追尋自己的幸福了~



APP