1. 這5大月子中心服務 最深得媽媽的喜愛❤
松本太太2018-12-14 18:30

這5大月子中心服務 最深得媽媽的喜愛❤

第一次懷孕的妳,或是準備懷孕的妳,建議可以請老公開始準備這項懷孕禮哦~那就是台灣獨有的月子中心!古人說每個媽媽生產都是拿性命去換,就算現在醫療發達,但還是需要承受那巨大的疼痛。這時候月子中心除了可以犒賞媽媽的辛勞,其實還有許多實用的服務喔!想了解在月子中心媽媽最喜愛哪些服務,繼續看下去!
▲ 圖片來源:D. Jalen studio
寶寶照護
生產完就要面對1、2個小時需要喝奶的寶寶,親餵、用擠乳器,都會讓妳感到沒日沒夜的;如果這時候有人可以分擔妳照顧寶寶,不管是餵奶、換尿布、洗澡、留意體溫、檢查黃疸、肚臍消毒、安撫,除了可以讓妳充分休息,最重要的事可以讓妳更放心,身心都能放鬆。
育嬰設備
通常在月子中心的會有完善的設備:冷暖氣、免治馬桶、消毒鍋、手動/電動擠乳器、紫外線消毒,寶寶有都有專屬的床、衣服、監視器、包巾、尿布備品;在這個時候就可以先試用,哪些適合自己,之後家裡是否需要購買,才不會買了其實用不到的東西。
專業人員
合法的月子中心,都有正確的醫護比例,且專業的照護人員已經具備了育嬰知識,讓第一次當媽媽的妳不會手忙腳亂;如果在第一次抱小孩、第一次換尿布、第一次洗屁屁、第一次洗澡都有個老師教學,是不是非常安心呢?
不被打擾/不打擾
除了舒適的環境,月子中心也比較不會被打擾,因為通常會有管制且需要預約訪視,避免在哺乳的妳遇到朋友來訪的尷尬。另外坐月子其實媳婦最害怕打擾婆婆,寶寶哭不敢請婆婆照顧、衣服床單不好意思請婆婆洗;這時候在月子中心就沒這些問題囉!
2 ‧ 留言 0 ‧ 瀏覽 106
讚喔留言



APP