1. 婚禮主持人教你7種進場方式,一起嗨翻婚禮
幸福故事館婚禮顧問 StoryWed
追蹤 檔期查詢

幸福故事館婚禮顧問 StoryWed

幸福故事館婚禮顧問 StoryWed 正在線上,立即與他對話。
立即撥打 線上詢問
婚禮主持人教你7種進場方式,一起嗨翻婚禮

婚禮主持人教你7種進場方式,一起嗨翻婚禮

如果一場婚禮中,爸爸牽著新娘的手,交付給新郎的這個時刻,是最溫馨最浪漫的,那麼第二次進場就是整場婚禮最歡樂的時刻,大部分的新人都會準備小禮物發送給客人,但是我們婚禮主持人在主持婚禮時,常常看到新人被熱情的賓客給嚇到,造成現場混亂的景象,其實婚禮二次進場的方式有很多,就讓幸福故事館婚禮顧問來與你分享,7種二次進場的活動方式吧!

第一種:情歌獻唱
  最深情最浪漫的進場非情歌獻唱莫屬,新人在大家面前高歌一曲,現場嘉賓們,不論男女老少都會很陶醉在你們的歌聲中喔!
個人獨唱
  ​會個唱的原因有很多種,有些是因為害羞有些是為了給對方小驚喜等等,不管如何新郎個唱或是新娘個唱,都會讓二進更加的熱鬧與不一樣,當然過程中,還可以加入很多小巧思,像是半跪姿獻花,或者愛的大告白,都會讓現場的賓客為之瘋狂呢。
新人合唱
  如果不敢一個人唱歌,那麼就非常推薦新人一起合唱的話,這樣就不用會太緊張,出錯的話還有對方carry,深情對唱的時候,主持人在邀請賓客打開手機的手電筒,讓賓客拿著手電筒跟著音樂擺動,一大片的星海,讓新人留下最美好的回憶。
第二種:舞蹈進場
  結合音樂,不論是浪漫的第一支舞,或者是動感的勁歌熱舞,都能表現出婚禮的幸福、熱情與活力唷
新人跳舞
  新人準備好舞蹈,在大門打開後,帥氣登場,跳舞中搭配酷炫的燈光跟熱鬧的音樂,將現場的氣氛帶到最高點,絕對會讓在場賓客對你的婚禮留下深刻印象。
帶動跳
  如果不想要單單只是表演跳舞,還想要多跟賓客互動的話,其實舞蹈動作可以編排的簡單一點,讓不論是大朋友還是小朋友,都能跟台上的新人一起跳舞,又或者是新人在熱鬧的音樂中,隨著音樂在賓客間穿梭跳舞,主持人在帶動大家一起跟著新人,就算是不會跳舞的賓客,也會被氣氛感染跟著新人一起享受在這場喜宴當中,氣氛就像嘉年華一樣,歡笑不斷呢!
第三種:敲敲杯 or 擊掌祝福
  看到那麼多家人朋友的祝福,新人一定想好好的感謝他們,那麼舉杯祝福是一個很棒的選擇,主持人邀請賓客拿著果汁杯或酒杯到走道兩旁集合,當新人進場時,拿起杯子跟新人敲杯,過程中新人可以對賓客說出感謝的話,而賓客也可以多跟新人互動可以說是一舉兩得呢。如果小朋友不方便拿著杯子和新人敲杯,那麼就可以選擇擊掌祝福,賓客在走道兩側,等待新人進場時,與新人擊掌,絡繹不絕的擊掌聲就像祝福的禮炮,讓婚禮更有意義呢!
第四種:自拍進場
  用自拍桿與賓客拍照,拍下攝影師沒有辦法捕捉到的照片,為婚禮留下難忘的畫面吧!
手機自拍
  現在的賓客就連參加婚禮,手機都不離身,那麼為了迎合趨勢,自拍進場變成很多新人的選擇之一,新人拿著準備好的自拍桿,到每桌自拍,即便是不想參與的賓客,看到同桌的人都擺好POSE也會跟著一起合照呢,自拍不僅讓賓客更有參與感更可以留下美好的照片,對新人來說是個不錯的選擇。
指定POSE自拍
  不想要單單只是拍照這樣,新人可以事先準備好照片投影,投影上有各式各樣的拍照姿勢,新人拿著自拍桿到那桌時,賓客必須依照螢幕上的動作擺出POSE來合照,好笑的動作還會讓現場的氣氛更加活絡輕鬆。
第五種:結合故事的祝福便利貼
可重覆黏貼的便利貼,也是在婚禮上歷久不衰的進場方式唷!但如果可以結合一點點巧思或創意,就會變得更加有意義唷!來看看下面這個航站情緣的旅行箱便利貼的故事吧!  
 這對新人都是從事航空業,所以他們的伴郎伴娘打扮成空姐跟空少,在新人二進時拖著行李箱走在後面,這時候賓客可以拿出新人準備的便利貼寫上祝福的話和名字貼在行李箱上,大人小朋友都可以參與,等到了台上時,新人從每個行李箱中,抽出一張,並將小禮物送給中獎嘉賓,便利貼不僅可以是進場的方式也是遊戲的一環呢。
如果想要多與嘉賓互動,也可以將便利貼貼在新郎倌身上,看到新郎被貼得滿臉都是便利貼,不管是誰都會哈哈大笑,讓原本熱鬧的二進又顯得更有趣活潑,等新人來到舞台上,便從新郎身上抽出中獎的嘉賓,結合遊戲與進場,讓賓客玩得更盡興快樂。

第六種:Cosplay
   誰說進場一定要穿上非常正式的禮服,新人可以跟著流行換上特殊的造型,可愛的卡通頭套、古裝等等,都會讓在場的賓客耳目一新的感覺,大家看到新人這麼特別也會拿出手機瘋狂拍照呢,讓新人有種巨星的感覺。
第七種:故事進場
   第二次不只可以歡樂也可以感動,新人如果想要在第二次進場加入感謝父母的橋段,可以邀請新人的爸爸媽媽第二次進場,爸爸媽媽走的紅毯分為4個階段,第一階段安排小女孩陪著父母走,象徵新人從小就備受爸爸媽媽的照顧,第二階段則是穿著高中制服的演員陪著爸爸媽媽,象徵著在青春期的階段,爸媽總是用他們的耐心與包容去陪伴新人,第三階段演員換上學士服,因為有父母的栽培,新人才可以這麼地優秀的站在大家面前,第四階段則是新人現身,跟著父母一起走完紅毯,能在今天完成終身大事都是父母的支持與鼓勵,不管未來如何,大家都是最幸福的一家人,有故事性的包裝,更讓人印象深刻。
不論哪種進場方式,用心準備都是最棒的
  看完那麼多特別的二進方式,是不是也非常心動呢,其實只要是新人用心準備的活動,不管是親戚朋友,都會很熱情的參與你們,讓婚禮不在只是隆重正式的場合而是賓主盡歡的歡樂盛宴呢!

讓說出3800對新人故事的說故事婚禮主持人,陪你們打造夢想婚禮吧!
  當然,我們幸福故事館婚禮顧問最期待的,是陪你們一起發揮想像力,一起策畫令人歡笑、感動、活潑、互動的動人婚禮唷!
立即詢問


APP