1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮習俗
  4. 新郎崩潰!究竟「迎娶禮車」數量、人數怎麼分配才對?

新郎崩潰!究竟「迎娶禮車」數量、人數怎麼分配才對?

人氣 186,492 分享 70
70

▲ 圖片來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

新郎迎娶最大的危機不是闖關活動,而是禮車數量、人數怎麼分配這個大魔王才對!!今天小編趕緊整理了4點注意事項,讓你們迎娶時不怕大混亂了!

 

1.禮車數量

一般來說安排2或6台禮車居多,數量以偶數最佳,若安排3輛禮車,可把第三台禮車視為工作車不掛車彩即可,此外要特別注意避開「4、8」這兩個數字,因為次4近音死,8的國字「』有別字,因此也不適合。如果想要增加車輛也沒關係,只要不掛車把花、車彩,此車就算是工作車,不算在迎娶禮車內。

▲ 圖片來源:婚攝小蘇

 

2.人數分配

迎娶去回程,因各地習俗不同,現在去程部分單雙數都可以了,不過還是要跟家裡的長輩們溝通好。但是回程就一定要是雙數,而且不能有空車的狀況發生,此外要記得司機也要算在人數內。

▲ 圖片來源:幸福葉攝影工作室

 

3.座位安排

禮車的乘客名單要有新娘、新郎、伴郎、伴娘、媒人,另外還需要男生的兄長(表堂兄、舅舅或叔叔都可),通常領頭車是要負責放鞭炮的,所以男生的兄長必須坐頭車,第二輛會坐媒人、新郎、新娘,之後的車輛要怎們安排都沒有限制,只是要確定乘客人數要是雙數即可。

▲ 圖片來源:婚攝小蘇

 

4.其他

必須注意,禮車上一定至少要坐兩人(包含司機),不能只有司機一人,而且若有陪嫁的人,請要避開嫂子,因為諧音同「掃」不吉利,禮車也不能倒車、新娘也不能回頭。

▲ 圖片來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

以上就是小編為大家整理的4點注意事項,迎娶時新郎可要做好功課~才能娶回美嬌娘喔❤❤

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP