1. 好崩潰!究竟該「婚錄」還是「婚攝」? 新人籌婚必備懶人包登場✌

好崩潰!究竟該「婚錄」還是「婚攝」? 新人籌婚必備懶人包登場✌

人氣:32,963 分享:13

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

想讓自己的婚禮有更完整的紀錄,除了找「婚禮拍攝」外,其實還有「婚禮錄影」能考慮,不過有許多人對於婚攝、婚錄,似乎還傻傻搞不清楚!甚至以為兩者都是一樣的,小編必須給各位新人一個正確的概念錄影就是錄影,拍照就是拍照!!

 

「婚禮動態錄影」到底是甚麼?

以大家常聽到的「婚禮攝影」來說,婚攝就是「平面」的拍攝,捕捉當下那瞬間的畫面;而婚禮錄影簡稱「婚錄」,是屬於「動態」的拍攝,可以把婚禮當下所發生的任何事物都記錄下來。

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

該選婚攝還是婚錄?

首先,婚錄的費用至少是平面照片的兩倍甚至三倍以上,選擇要婚攝還是婚錄,絕對都是取決於你們的預算大小。

▲ 圖片來源:婚攝Leon 影像工作室

 

像是迎娶的闖關活動、拜別父母的橋段、婚宴熱鬧的情況......等,這些雖然照片也能呈現,但總會少點真實感,所以選擇拍動態的影片就很重要,可以原汁原味地讓新人重溫婚禮當中最重要的moment。

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

小編個人認為,若預算夠的話,非常建議「婚攝+婚錄」都找,畢竟籌備一場婚禮,勞心勞力地,能有照片可回味,影片能回憶,不是很好嗎~

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

婚錄怎麼挑?

婚禮錄影的拍攝重點在於「完整、詳實」的紀錄,所以好的婚錄,必須隨時能掌握婚禮狀況,對於婚禮當天發生的插曲、花絮都不能漏,因此婚錄的挑選非常重要。在結婚吧的平台裡,已經有許多專業的店家可以供新人參考,新人們可以從人氣、評價去做評選。

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

建議新人在看婚錄作品時,最好找與自己的宴客場地、儀式性質高的作品來對比、參考,比如你自己的宴客場地有水晶燈,那麼找作品參考時,就該找有水晶燈的作品,這樣就能看出這家婚錄的拍攝風格,是不是你的菜,比較不會與自己的預期落差太大!

▲ 圖片來源:婚攝傑克 影像工作室



婚禮影片類型有哪些?

大致分為成長MV、愛情交往MV、求婚MV、謝親恩MV、婚禮預告(開場)MV、婚紗側拍(婚紗花絮)MV、微電影愛情MV、快剪快播SDE、親友祝福MV等,依你需求、預算去做選擇。

 

 

單機與雙機的差別?

一般來說,小編不建議婚錄用單機拍攝,雖然說會便宜許多,但單機就是一台機器在拍攝,無法讓畫面更豐富,而且只要一個意外發生,可能當下那畫面就毀了,使用雙機、多機拍攝,不僅重要畫面比較不會錯失,畫面也會更好看,可以同時記錄爸媽、親友們的表情與感情!

奔跑少年 / 電影式婚禮紀錄 / 新店豪鼎飯店-圓頂劇場 / 戶外證婚 from 玩美回憶 on Vimeo.

 

婚禮攝影的價位大概在哪裡?

大致價格就是在2萬到5萬之間,不過也是要看店家與你洽談的方案,有些是算時間有些是算場次的。

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

無論是婚錄還是婚攝,小編必須提醒,有些新人想要省錢,就會選擇找自己親友拍攝,其實從後續的分享文來看,結果幾乎都非常可怕,畢竟是不是專業的還是有差的,人生唯一一次的婚禮,若有預算,不妨還是請專業的來吧~讓自己的親友能好好享受你們的婚禮,你也能好好記錄自己人生最重要的時刻~

 

你可能有興趣:

夜空中最亮的星:「夜景」為何被票選為最期待的婚禮場景?

2019年行情更新!訂婚、結婚所需的「謝禮」金額 一次通通整理好給你!

親愛的~面對「婚禮恐懼症」這5大病因要對症下藥!

結婚吧 松本太太

  • 關於作者: 結婚吧 松本太太
  • 身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

回應列表



APP