1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 新娘秘書
  4. 找「新秘」的7大錯誤觀念 新人們別再惹老師森77了!

找「新秘」的7大錯誤觀念 新人們別再惹老師森77了!

人氣 143,446 分享 51
51

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

圖片來源:ilian藍專業彩妝造型

 

好的新秘老師帶妳上天堂,不好的新秘老師就會帶妳下地獄!新娘秘書最重要的服務就是可以幫新娘在婚禮當天,讓妳美到像仙女一般,但有些服務,真的不是新秘的工作範圍啊!

小編就為大家整理了7點大眾常見的錯誤觀念,提醒將結婚的新娘們,可別再犯錯囉~

▲負能量無處發洩?姊妹們陪你聊!▲

 

錯誤觀念1. 新秘要幫忙新娘理裙擺?

拜託~各位新人們!新秘工作是服務您的妝髮,不是當你的婚禮小管家啊~你卻要說:「可是我閨蜜結婚的新秘就會幫忙啊」~記住,新秘幫忙新娘理裙襬,是「好意」幫忙,絕對不是新秘的工作內容。

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

▲ 圖片來源:紅花婚禮情感紀實

 

延伸閱讀☛不請新秘是加分還扣分?

錯誤觀念2. 需要整天黏TT地跟在新娘旁Stand by?

必須說新秘是專業人士,不是妳的跟屁蟲啊!尤其每個新秘的習慣都不一樣,有些會在新娘進場時,於入口處協助妳,但也有些新秘的習慣,是會一直待在新娘房準備的,所以說~新秘根本不需要一直黏著妳!

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

延伸閱讀☛預約新秘「試妝」7大步驟報你知

錯誤觀念3. 新秘就是要狂幫新娘補妝?

其實這都是要看當天新娘的膚況好壞來衡量的,基本上好的妝容,是能撐上一整天不用補妝的,而且也不是說新娘一出油,就要趕快補妝,而是要看當下的妝感來決定,所以說~至於要補多少次妝,是要看新娘當天的狀態,並沒有一定的標準次數。

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

圖片來源:RMOUR Image

 

延伸閱讀☛混血妝、日系、韓系妝分不清楚?

錯誤觀念4. 新秘~妳可以順邊幫我身邊的誰簡單用一下頭髮嗎?

首先,新秘只會負責妳當初跟他說好的服務範圍,其他額外要協助的,都是要收費的!什麼順便啊~簡單啊~有時候真的很讓新秘們白眼翻到後腦勺去了,如果因為這些順便而影響到當天的速度,這樣有問題是要怪誰呢?

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

▲ 圖片來源:幸福溫度

 

延伸閱讀☛婚禮上8種NG賓客行為 讓新娘秘書好困擾!

錯誤觀念5. 新秘必須要跟到婚宴結束才可以離開?

其實,大部分對新秘而言,工作內容就是把妳當日所有「進場」的妝髮、禮服,讓妳美美的進場就好。並沒說要陪妳待到最後啊~所以大部分的新秘大多會服務完送客禮服後就會離開,至於新秘給新娘的配件部分,就會請新娘自行將配件寄回給新秘,除非配件很貴重,那麼新秘就有可能會待到婚宴結束,畢竟~飾品很貴丟不得啊XD

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

圖片來源:sosi喜喜婚禮

 

延伸閱讀☛新娘一定要戴「隱形眼鏡」?要戴放大片或是變色片嗎?

錯誤觀念6.新秘的東西不是通通都免費送給妳!

有些配件,像是髮飾、項鍊、耳環等,這些是屬於新秘為了讓婚禮當天的妳更加美麗,所附加借給你來搭配的,並不是送給你。此外,像是一次性或者較貼身的使用物品,這些當然是需要收費的!例如,可以更持妝的安瓶、Nu bra等,小編是建議這些最好都是新娘自己準備好,可別想老是凹新秘啊~

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

圖片來源:東方婚禮/自助婚紗/海外婚紗/婚攝婚錄/

 

延伸閱讀☛NG化妝場地GET OUT!請給新秘良好的化妝環境

錯誤觀念7. 訂金跟尾款搞不清楚?還沒付訂金卻甚麼問題都要問?

訂金並不是等於包含婚禮當日天所有的費用,訂金僅是訂下新秘的檔期,確保那天新秘要把檔期保留給你。此外,也是要在你付訂金後,才可以跟新秘開始細談妳所選的禮服、妳喜歡的妝髮、妳喜歡的妝感等內容。

而尾款則是婚禮當日工作的費用,新人應該要在婚禮開始前或是婚宴要送客前,就要「主動」將尾款費用交給新秘,可不要讓新秘開口才給費用,這樣很不禮貌!

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

圖片來源:Han婚紗影像工作室(婚禮紀錄)

 

在婚禮當天,新秘就如同是妳最好的好姊妹!小編建議新娘子在婚禮前,一定要多花時間與新秘充分溝通,像是費用部分,更是要清楚地列出明細項目、關於收費是算場還是算時間?都必須仔細詳談,避免爭議。此外事前試妝也是非常重要的!除了看妝感貼不貼、化妝的手法之外,還要看妳的臉會不會對哪些化妝品過敏!

新娘秘書,新秘,新娘,婚禮

圖片來源:RMOUR Image

 

小編說了這麼多~就是希望這些新觀念,可以讓你們對新娘秘書這行業,有更深入的了解唷!

不踩雷➤➤找到你的天使新秘 立即下載結婚吧APP 

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP




X