1. 選擇困難症發作?3招「挑婚鞋」秘訣 教你一秒選中命定鞋!

選擇困難症發作?3招「挑婚鞋」秘訣 教你一秒選中命定鞋!

人氣:3,659 分享:9

 

▲ 圖片來源:EPRIS艾佩絲婚宴鞋

 

穿上美美的婚紗,妝髮都準備好了,腳下怎麼能少了一雙美麗的婚鞋呢!婚鞋又俗稱新娘鞋,是新娘在籌備婚禮時,更需仔細留意的小細節喔~如何挑選到一雙耐穿又好看且不失禮儀的婚鞋,是所有準新娘們的必備功課!來讓小編教大家幾招挑選原則,讓你發現原來命定婚鞋這麼容易找到~

 

第一招 請選包鞋款,忌露腳趾頭

如果是拍婚紗時要穿的婚鞋,倒是沒關係,看是要穿涼鞋、魚口鞋、羅馬鞋,只要你開心都可以~不過要是結婚當天要穿的婚鞋,就建議新娘選包鞋款的鞋子囉!

▲ 圖片來源:EPRIS艾佩絲婚宴鞋

 

無論是尖頭鞋、圓頭鞋,只要不露出你的腳指頭的就可以,因為包鞋代表婚姻有頭有尾、幸福圓滿,如果穿露出腳趾的婚鞋有說法是會漏財,所以不建議喔~

▲ 圖片來源:EPRIS艾佩絲婚宴鞋

 

第二招 色系請選亮色系,忌暗黑感

婚鞋顏色就是要喜氣!所以選紅色、金色這類亮色系的婚鞋就對啦~不過現在白色、銀色、粉色等也非常受歡迎,只要別挑太暗色系的,基本上都搭配起婚紗都非常合適!

▲ 圖片來源:EPRIS艾佩絲婚宴鞋

 

▲ 圖片來源:光點攝影Studio

 

第三招 婚鞋一定要全新,舒適度更重要

首先婚鞋一定要全新的!因為婚俗忌穿舊鞋,全新的婚鞋象徵新生活的開始,所以一定要全新的!一定要全新的!一定要全新的!很重要要說三次~

▲ 圖片來源:EPRIS艾佩絲婚宴鞋

 

這時候一定有很多新人疑問,那如果我拍婚紗照時穿,結婚再穿同一雙可以嗎?拍婚紗想穿美美的婚鞋也是可以,不過會建議在爬山涉水、移動景點時,先穿上自己好走的便鞋,走到定點要開拍了,再換上婚鞋比較妥當,這樣等拍完,趕快把鞋底擦一擦,結婚迎娶當天舊還是一樣是雙全新的婚鞋唷~當然若是有預算的新娘~想準備兩雙也是沒有問題的,一雙拍婚紗時穿,一雙結婚時穿~反正鞋子永不嫌多不是嗎(誤)。

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

此外,可別為了要比例好看,就穿恨天高,或者鞋好看,不合腳硬要穿喔~因為婚禮當天肯定要走來走去、站整天,如果選了一雙不舒適的鞋子,根本是為自己找罪受啊~所以建議新娘可以選鞋頭有海棉設計的,可以增加舒適度,對拇指外翻的新娘來說,這設計一定要具備!

▲ 圖片來源:攝 茶米 影像紀錄 - 攝影團隊

 

結婚後,婚鞋怎麼處理?

以習俗來說,婚鞋要放在家裡最高的地方(衣櫥、櫃子上皆可),而且不能把婚鞋穿壞,這樣代表新娘未來日子才能平安喜樂、幸福美滿~此外,也有一種說法是若迎娶當天,由新郎為新娘穿上婚鞋,這樣以後新郎都會緊緊跟隨老婆大人的腳步唷~永遠「對ㄉ一ㄠˊㄉ一ㄠ」~

▲ 圖片來源:Show Su Photography

 

不過鞋子買了卻只放置在家裡,實在太可惜這雙美麗的婚鞋了,所以小編覺得偶爾就是要拿出來穿,不僅可以避免鞋子氧化,也可以一直將喜氣延續下去喔~

 

你可能有興趣:

紳士皮鞋保養的五大訣竅,讓鞋子能穿得更長久的絕招!

2018喜帖流行元素大解析!來看看哪3種喜帖款式正夯?

丟掉高跟鞋!夏日率性婚紗照首選「布鞋+婚紗」風格正夯❤

結婚吧 松本太太

  • 關於作者: 結婚吧 松本太太
  • 身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

回應列表



APP