1. 文青首選!帶著老靈魂的「底片婚紗」給自己來點特別的婚紗照吧🎞

文青首選!帶著老靈魂的「底片婚紗」給自己來點特別的婚紗照吧🎞

人氣:2,512 分享:290

▲ 圖片來源:達布流影像 DBL Studios

 

大家有聽過底片嗎?小編可還真經歷過底片的時代(曝光年紀XD),雖然底片沒有數位化的精緻,不過就是有點不完美才更顯得有溫度,因此也有不少新人會選擇底片來拍婚紗!

 

何謂底片拍攝?

與數位拍攝不同,數位拍攝能不斷拍攝照片,只要記憶卡夠大,想拍幾張就幾張,不喜歡刪除即可,但底片相機則不同,它是透過感光、沖曬、顯影,層層不斷的手續才能完成一張照片,並且數量有限,你並不會知道當下拍攝的照片狀態是什麼,更加考驗攝影師的功力~因此新人在選擇想要拍攝底片婚紗前,一定要做好功課,確定攝影師有接拍過這樣的婚紗照,並且要有作品提供給你參考。

▲ 圖片來源:時光画映DAYS FILM STUDIO

 

獨特的顆粒感 帶出淡淡復古感

底片婚紗的特色之一,就是照片會有微微的自然顆粒,這是數位化相機比較不會有的,這樣的質感反而更受文青、新人的喜愛,復古味十足!

▲ 圖片來源:默默_自由攝影師

 

每捲底片都有不同的故事 色調、質感皆不同

如果你認為底片拍出來的感覺都是那樣灰暗、復古,那就大錯特錯的!根據底片的不同,拍攝出來的照片也會不同,想要日系、黑白都可以,並沒有限制太多,每捲底片就像在紀錄你們的故事般~非常特別!

▲ 圖片來源:Star咪醬の自然幸福写真館

 

▲ 圖片來源:達布流影像 DBL Studios

 

決定性的瞬間 拍完不能馬上看

這也是底片婚紗迷人之處,新人沒辦法立即知道照片拍得如何,而攝影師也需為了不讓底片失敗,對於捕捉畫面的瞬間,會更加精細構圖,增加成功率,這可是相當考驗功夫的,所以才更顯得底片婚紗的珍貴。

▲ 圖片來源:達布流影像 DBL Studios


無法大修特修 人物更顯自然

由於底片不像數位照片一般能狂修片,因此拍攝當下就是最真實的狀態,膚色、身形、天氣狀態都會非常真實喔XD如果新人很追求完美,底片婚紗可能就要多點考慮~

▲ 圖片來源:Star咪醬の自然幸福写真館

底片的獨特顆粒、色調、質感,是數位化無法取代的,很適合想來點不一樣、又帶點文青氣息的新人喔~

 

你可能有興趣:

拍婚紗就是要自然~無造作婚紗照趨勢,來自生活的浪漫靈感!

外景遠拍邊玩邊拍出自然美照

林宥嘉自然系童趣婚紗照曝光!就連側拍照都甜到爆炸

結婚吧 松本太太

  • 關於作者: 結婚吧 松本太太
  • 身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

回應列表



APP