1. 妳是我的白月光!穿上中式婚紗拍婚紗 大紅喜氣竟如此迷人♥

妳是我的白月光!穿上中式婚紗拍婚紗 大紅喜氣竟如此迷人♥

人氣 1,732
0

Ume婚紗攝影館

▲ 圖片來源:Ume婚紗攝影館

 

2018年是宮廷劇大熱的一年,除了有「誰要是再唧唧歪歪,我有的是法子對付她」的魏瓔珞外,「蘭因絮果,花開花落自有時」的如懿傳也是非常火熱!此波熱潮也吸引了不少新人在選擇婚紗時,從西式婚紗轉向選中式禮服,其中以改良式的秀禾服最受歡迎,這次就讓小編來為大家整理一下,關於中式禮服的挑選重點,以及妝容怎麼搭配吧~

物生有影 Wusen Photo

▲ 圖片來源:物生有影 Wusen Photo

 

禮服部分

中式禮服大致分這三類龍鳳褂、秀禾服、旗袍,其中以龍鳳褂最為華麗,而旗袍則是最有造型變化,至於如何分辨龍鳳褂、秀禾服呢?其實現今龍鳳褂、秀禾服多已改良,劃分較無如此清楚,像是Angelababy與黃曉明結婚時穿的禮服,就是改良過的秀禾服;而劉詩詩的婚紗則是穿改良版的龍鳳褂。

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

陳靖  新娘秘書

▲ 圖片來源:陳靖 新娘秘書

 

龍鳳褂級別

龍鳳褂高不高級在於它的刺繡密度,依照密度可分小五福(50%)、中五福(65%)、大五福(80%)、褂后(90%)、褂皇(95%~100%),總而言之紅色面積越少,龍鳳褂就越高級,像是劉詩詩婚禮上那件改良版的龍鳳褂,就是最高等級的褂皇。不過龍鳳褂其實是比較適合纖瘦的新娘穿,因為剪裁上是偏窄的合身設計,裙子則為圓筒設計,一沒拿捏好容易暴露缺點!

物生有影 Wusen Photo

▲ 圖片來源:物生有影 Wusen Photo

 

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

秀禾服分辨

想要知道禮服是不是秀禾服,只要看它下擺鬆不鬆散就知道!通常秀禾服下擺較寬鬆,有點A字裙的概念,很適合下半身較肥胖的新娘來做穿搭;上半身設計通常都是對襟或斜襟,刺繡比較少~

秀鳳中式禮服秀禾服

▲ 圖片來源:秀鳳中式禮服秀禾服

 

秀鳳中式禮服秀禾服

▲ 圖片來源:秀鳳中式禮服秀禾服

 

旗袍款式

比起秀禾服、龍鳳褂,更多新人會選擇穿旗袍進行婚禮,特別是文定時要穿的紅禮服,大多數新人都會選擇穿旗袍,因此旗袍的樣式是最多元的,無論是薄紗款還是露背、露胸、露美腿,都能滿足所有新人!

台中帝芬妮精品婚紗

▲ 圖片來源:台中帝芬妮精品婚紗

 

Carol Lee

▲ 圖片來源:Carol Lee

 

妝髮部分

強調眼妝、擦上紅脣

以妝容來說,拜託請誇張點沒關係,不要想說輕微淡妝即可。眼妝部分選擇今年最流行的珊瑚橘或者帶有金屬光澤、粉色調的眼影,再利用眼線加強,接著請給我擦上大紅色的唇膏吧~保證搭配禮服起來,容小編叫一聲娘娘好!

Zona時尚美甲x新娘秘書整體造型工作室

▲ 圖片來源:Zona時尚美甲x新娘秘書整體造型工作室

 

新娘秘書 Yumi 造型工作室

▲ 圖片來源:新娘秘書 Yumi 造型工作室

 

秀鳳中式禮服秀禾服

▲ 圖片來源:秀鳳中式禮服秀禾服

 

頭飾氣派、盤髮造型

首先頭飾部分,別再選那些花花草草、乾燥花之類的裝飾了,金飾款、流蘇款的氣派頭飾請戴上,喜氣富貴絕少不了那些飾品!而髮型部分,由於頭飾誇張、禮服也有許多重點刺繡,為了不過多複雜,小編建議將頭髮盤起來,乾淨俐落,這樣搭配起來才能凸顯你的妝容、禮服、頭飾!

台中華納婚紗精品概念館

▲ 圖片來源:台中華納婚紗精品概念館

 

LadyM化妝時間•Mia makeup

▲ 圖片來源:LadyM化妝時間•Mia makeup

 

Egg Style Makeup

▲ 圖片來源:Egg Style Makeup

 

吉吉藝術 Gigi Chiu(新秘教學)

▲ 圖片來源:吉吉藝術 Gigi Chiu(新秘教學)

 

拍婚紗部分

穿著中式禮服該去哪拍婚紗呢?想要帶點復古懷舊感的新人,選廟宇或三合院、舊建築都是不錯的地點;而想要有衝突美感的新人,則選現代化建築物拍攝也可以喔~此外,也可以讓禮服的裙擺、袖口拉長,飄逸起來,畫面也會顯得更加壯麗、霸氣!

Jo's Wedding Studio

▲ 圖片來源:Jo's Wedding Studio

 

鋒攝影

▲ 圖片來源:鋒攝影

 

紗法亞精品婚紗

▲ 圖片來源:紗法亞精品婚紗

 

MANHATTAN曼哈頓攝影

▲ 圖片來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

至於小道具部分,選擇復古墨鏡、彩球、油傘等,都會有畫龍點睛的效果在!

Ume婚紗攝影館

▲ 圖片來源:Ume婚紗攝影館

 

Ume婚紗攝影館

▲ 圖片來源:Ume婚紗攝影館

 

其實中式禮服比起西式婚紗來說,更加挑身材穿,想要駕馭好中式婚紗可沒想像中簡單,建議新人在選擇時,請一定要事先試穿,畢竟衣服合不合適,都還是要依照你的身材去做選擇!

新秘 X 戎艾波

▲ 圖片來源:新秘 X 戎艾波

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP