1. 養護身體肌膚2大原則:女神最怕「臉蛋是少女,身體肌膚是阿姨」!

養護身體肌膚2大原則:女神最怕「臉蛋是少女,身體肌膚是阿姨」!

人氣:284

MANHATTAN曼哈頓攝影

▲ 圖片來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

秋冬氣候較乾燥,肌膚這時容易出現乾癢、敏感的狀況,許多女性因此會先想到在臉部加強保養,下巴以下的脖子開始,反而就隨便保養、甚至懶得保養,心想反正有衣服包著也看不到;尤其是準備穿婚紗的新娘,身體肌膚若沒妥善保養,一拍照起來乾燥馬上現形!所以身體肌膚保養也是馬虎不得~

在天冷時,許多女性喜歡泡澡、洗熱水澡,此時沒有好好呵護肌膚,只會讓身體肌膚更乾燥,使肌膚老化速度變快!這也是為什麼很多女性臉看起來飽滿透亮像少女,但手腳脖子一露出來,就是乾癟癟、膚況不佳,讓身體跟臉是兩種年紀~所以秋冬保養身體肌膚很重要,而且也是最適合保養身體肌膚的季節!以下告訴大家保養身體肌膚的好方法~(筆記)

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

1、把握洗澡後的黃金保養時間

想讓身體肌膚看起來水嫩又能對抗老化,就要把握洗澡後的黃金保養時間!

每天洗澡後用毛巾輕拭身體肌膚上的水分,趁著用手摸起來還有熱熱、水分感覺的時間,馬上用身體乳塗擦在於全身肌膚上,讓未風乾的水分鎖在肌膚中,進而達到護膚養護的效果。

另外,有些部位可以加強養護,像是手肘、膝蓋、脖子、雙手,這些最容易乾澀且看得出歲月的部位,有保養摸起來及看起來的質感,真的有差!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

2、選擇親膚、長效保濕的保養品

身體肌膚的保養品,盡量以乳液、乳霜為主,並選擇標榜含有親膚油脂、長效保濕型、滋潤度高的保養品,塗擦身上再加上衣物蓋住不被冷風吹乾,你的身體肌膚就會超級彈嫩~

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

身體肌膚保養好,就會跟臉部肌膚一樣年輕!再也不做「只露臉美女」,露出其他身體肌膚部位,也可以超有自信!

MANHATTAN曼哈頓攝影

▲ 圖片來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

 

你可能有興趣:

婚禮當天必備!8個小法寶,變出一個完美新娘♥♥♥

必看!教你3招黏貼假睫毛訣竅 眼妝更加閃閃動人

就算老公不是白馬王子,「簡單妝髮」學起來也能當自己的公主!

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP