1. 5大造型!穿上秀禾服、龍鳳褂 髮型、飾品這樣搭才對味

5大造型!穿上秀禾服、龍鳳褂 髮型、飾品這樣搭才對味

人氣:1,425

MANHATTAN曼哈頓攝影

▲ 圖片來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

復古風潮近年來在婚紗界颳起了一陣不小的旋風,再知道該如何分辨秀禾服與龍鳳褂之間的差異、了解了妝容該如何搭配之後,是不是還有髮型、髮飾的問題需要去解決呢?底下就替大家整理出五種最常使用的造型,從略浮誇到超簡約都有,快來繼續看下去,說不定就會找到最符合你心意的造型。

L+Studio 新娘秘書/整體造型

▲ 圖片來源:L+Studio 新娘秘書/整體造型

 

1.高貴不貴的金色髮箍

像古裝劇當中的新娘造型那樣的滿頭金飾浮誇到讓人卻步,但又不想錯過可以嘗試這類造型的機會?不妨考慮像這樣,有點小華麗,又不會顯得太誇張,高貴不貴的小奢華造型吧!記得在找新秘老師溝通時先告知禮服名單內有傳統中式婚服,也可以提前告知新秘老師自己喜歡、想嘗試的風格,才能在婚禮當天完美呈現你心目中的形象喔!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

2. 貴氣逼人的黃金頭冠

就是喜歡誇張華麗的風格?那來看看這個吧!不用像傳統鳳冠那樣沉甸甸的頂在頭上大半天,像baby在大婚時所戴的改良版鳳冠就是一項很好的選擇,金色的配飾跟大紅的中式婚服就是最佳拍檔,記得最好是將頭髮梳整成髻再配戴才好看,才不會有讓人覺得眼花撩亂沒有重點的感覺。婆家岳家給的黃金實在不知道該怎麼跟禮服配嗎?換上中式婚服,你會看見另一個新世界。

 

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

3. 古裝最配流蘇步搖

「步搖,上有垂珠,步則動搖也。」說起古裝劇中不論是千金小姐或是皇族娘娘們的頭飾,應該不少人腦中都會浮現出這種極具代表性的頭飾。要將其使用在新娘造型上自然是再適合不過,不會過於誇張高調的造型,在新娘走動時更能增添一股不一樣的流動美感。

光羽影像工作室

▲ 圖片來源:光羽影像工作室

 

▲ 圖片來源:pinterest(左)/(右)

 

4. 少量金飾、水鑽點綴

想走古風,又怕太復古?如果是有這麼複雜心情的你也不用擔心,其實中式婚服配上現代感的頭飾也是非常美麗的,而且還不論金色銀色都非常搭!現代感頭飾多數不像古風頭飾一般往往一次出動都是一整大組的數量,常見的多數都是強調「少即是多」原則的設計,只需將頭髮挽起收拾乾淨,在簡單配上一組夾飾就是一個完美融合古今的獨特新娘!

▲ 圖片來源:pinterest(左)/(右)

▲ 圖片來源:pinterest(左)/(右)

 

5.只有編髮的仙氣零髮飾造型

前前後後看了許多,還是覺得有點太多嗎?那不妨看看這個吧!不論是劉詩詩、徐若瑄或是安以軒、陳妍希,都不約而同地選擇了這個最簡單卻又最仙氣逼人的造型。耳飾以及身上配戴的金飾即是重點,只需配上乾淨的妝容與溫婉的編髮,看,仙氣流溢的如此自然,覺得自己是仙女的你真的可以考慮嘗試看看。

▲ 圖片來源:pinterest(左)/(右)

 

▲ 圖片來源:pinterest(左)/(右)

 

 

你可能有興趣:

2019年帶動新潮流!明星紛紛跟上穿越時空的「復古婚紗」

2019年行情更新!訂婚、結婚所需的「謝禮」金額 一次通通整理好給你!

妳是我的白月光!穿上中式婚紗拍婚紗 大紅喜氣竟如此迷人♥

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP