1. 媳婦難為~過年送禮給公婆,「5個不踩雷推薦」讓你過好年!

媳婦難為~過年送禮給公婆,「5個不踩雷推薦」讓你過好年!

人氣:2,009 分享:77

捌拾k

▲ 圖片來源:捌拾k

 

你想好要送公婆什麼了嗎?又快到過年準備年節禮盒、讓媳婦最頭痛的時候了!

華人對於「禮節」的重視跟講究千古不變,過年團圓與家人團聚更是不能少;但對媳婦來說,這一年一度的大事可是件不容易的事情,到底該怎麼挑選禮物,才能顯得尊重又能聊表孝心呢?

 

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

高級水果禮盒

完全不用思考,最簡單不過的就是高級水果了!

雪梨、進口蘋果、麝香葡萄、櫻桃、日本蜜柑等,但缺點是重複性過高,最好可以跟家人討論後分別購買,畢竟過年禮盒多,新鮮水果吃不完就可惜了~

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

養生補品或保健食品

這種禮盒容易購買、價格高,又不失體面,希望長輩健康就是最好的禮物,既可表達孝心又能幫助他們的身體,且不分性別公婆都適用。

但要留意的是產品要選對,最好是平常公婆有在補充食用的,萬一買到不適合他們體質的,反而會被束之高閣就浪費了!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

年菜或好茶好酒

如果住得遠,平常很少跟公婆一起吃飯,買幾道高級且大家都喜歡的年菜一起享用,飯後跟公婆一起品茗或小酌幾杯,絕對是團圓和樂的最佳選擇!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

實用的家電用品

過年嘛!除舊佈新,不妨跟老公討論看看,家裡是否有老舊或不堪用的家電需汰換?

水波爐、電視、按摩椅、瓦斯爐等,趁過年剛好可以幫婆家換新,非常實用且又能替婆婆省下一筆開銷~

光點攝影Studio

▲ 圖片來源:光點攝影Studio

 

 

公婆喜歡的東西

沒錯!其實平常只要多觀察、有良好互動,知道公婆喜歡什麼,就送什麼吧!例如喜氣的年節盆栽造景,甚至一束美麗的花、一條暖和的羊毛圍巾、好看的皮帶等。

更何況有句俗話說「孝心大過天」,過年只要能帶著家人、孫兒跟長輩一起共享天倫之樂,無論送什麼禮,公婆都會喜歡喔!

Momenttime/莫門之幸福時刻

▲ 圖片來源:Momenttime/莫門之幸福時刻

 

最後,也有網友說:「送紅包最實際啦!」(笑)

送紅包讓公婆可以自己買自己喜歡的東西,其實也超級實用--你覺得呢?

 

 

你可能有興趣:

經典中式婚服「龍鳳褂&秀禾服」原來學問大不同?

2019紅包賀詞寫法看這篇!婚宴祝福語照著寫,絕對不NG~

郭富城、劉詩詩都愛!不可不知的古典新美學——龍鳳褂

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP