1. 婚宴也能別出心裁?5種創意「桌卡」驚喜大公開!

婚宴也能別出心裁?5種創意「桌卡」驚喜大公開!

人氣:1,868 分享:56

BeLike 影像工作室

▲ 圖片來源:BeLike 影像工作室

 

在台灣,婚宴多數都是採用10~12人一圓桌的方式舉辦,而為了避免賓客不受控亂坐,桌次的安排也就成了婚宴前讓新人們最頭痛的其中一個問題。一桌有幾個人?誰跟誰關係尷尬盡量不要安排在同桌?這些都是準新人們在婚宴前需要考慮到的問題。如果你的賓客人數大致已經確認不會有異動,那麼你可以考慮採用每桌每個座位上都各放置一個專屬桌卡的選擇。如果你有預感自己的賓客會在失控的邊緣游走,那則建議採用一桌只用一個標示桌號的桌卡這個方式。但不論是採用哪個選項,你都可以使用一個具有創意巧思的桌卡來作點綴,不僅整個場布畫面可以更和諧,甚至還可以採用桌上禮的方式,讓賓客不僅能順利入坐,婚宴結束後還能開心帶走你們的幸福伴手禮。

 

1.森林系的木製牌卡

適合走溫馨森林系風格的新人,木製品特有的手感溫度是很多材質都無法達到的,小巧精緻的模樣不只擺著討喜,帶回家也可以成為一個別出心裁的桌上名片夾。

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

2. 回收再利用的軟木塞

手做魂大爆發,又不曉得該採用什麼樣的原料來製作獨一無二的桌卡?不如就把軟木塞通通回收吧!零成本的原料不僅可以有效壓低花費,每一個軟木塞還都有其獨一無二的酒香與顏色!不論是要簡單從中劃開,還是點綴上永生花、迷你人造植栽都不失為一個方式。

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

3. 萌感爆棚的多肉植物

最推薦婚禮走溫馨簡單路線的新人採用,多肉胖胖萌萌的質感保證讓賓客看了都會忍不住會心一笑。不僅擺著討喜,好看又好照顧的特色,更讓人忍不住想帶回家,每每看見都會想起當天在婚宴上的開心回憶。

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

4. 可華麗可簡單的松果

如果你以為松果就只能配合森林系風格的婚宴,那可就大錯特錯了。松果作為打底材料的變化性極大。不僅簡單的夾上名牌就很好看,還可以塗上金漆配合華麗的婚佈風格,更可以點綴少許花材變身溫馨浪漫的小飾物。

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

5. 先乾為敬!以杯為名的創意桌卡

如果你已經打定主意今晚不醉不歸,不妨參考這個吧。把調酒的裝飾小雨傘換成專屬的小名牌,讓賓客們在入座後的第一件事就是先來一小杯暖暖身,為即將開場的婚宴做好熱身。但千萬要記得,喝酒不開車,開車不喝酒啊!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

你可能有興趣:

告別單身趴辦到沒有梗?屬於姊妹們的冬季睡衣趴 「襪子」也要潮夠搭!

【紳士的選擇】婚禮西服5款評比,不踩地雷就這些!

喜糖也能這樣擺設?除了堆在盤子上 這樣擺更是美到不像話♥

標籤: 桌卡 婚禮周邊

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP