1. 不用怕尷尬!準備好「婚前契約」取得雙方共識路走更長

不用怕尷尬!準備好「婚前契約」取得雙方共識路走更長

人氣:1,269 分享:67

MANHATTAN曼哈頓攝影

▲ 圖片僅是意圖,來源:MANHATTAN曼哈頓攝影

 

就要結婚了 ! 忙拍婚紗忙挑禮服,也忙張羅舉辦婚禮的大小事!但一切就緒後,在你的心裡是不是覺得還有些許的不確定感呢?常聽周遭的親朋好友們訴說著他們的婚姻故事,幸福的也有,但不幸的卻更多。聽了他們的故事後是否也讓你心存畏懼呢?

香緹婚紗坊

▲ 圖片僅是意圖,來源:香緹婚紗坊

 

大家都認知結婚在法律上的保障!但其中沒有保障的事更多。因為生活裡有太多事無法預知!正所謂的時代會變,人心更會變。那除了法律賦予我們婚姻裡的保障項目外,還有甚麼辦法能讓我們感到更安心點呢? 那就是婚前契約!

 

什麼是婚前契約?

婚前協議書,一般通稱為婚前契約!它是為了保障夫妻雙方婚後權益所訂定的契約,而契約內容是針對婚後的生活,及日後若婚姻生變,要離婚時財產分配和孩子親權等事項處置的協議,當然契約的內容只要不違反善良風俗或跟法律有牴觸,都可以視雙方的需求去增減條文,契約的內容訂定後必須要雙方面都充分的了解
後,然後出於自願的簽字。當然最後必須在律師陪同見證下才更具公信力。

珍藏囍式-新秘/平面/錄影/主持/求婚

▲ 圖片僅是意圖,來源:珍藏囍式-新秘/平面/錄影/主持/求婚

 

婚前契約的重要性

很多即將結婚的新人們不免會想,簽立契約感覺是對另一半有著深深的不信任感!所以怕破壞感情而去逃避掉這個問題,殊不知婚後免不了要面對柴米油鹽,還有另一半婚前不為人知的惡習,或者是婚後家中經濟變化等,這些不可預知的變化。而當你身處婚姻中碰上了這些事情,如另一半的外遇,在沒抓姦在床的實證下,法律能替你主張甚麼樣的保障呢? 或是又有其他惡習但又無觸法的狀態下,你又能為自己爭取些什麼呢? 以上這些,若無婚前契約的制定,你根本無從申訴,只能任憑對方的對待!白紙黑字明確的制定契約,將來可為你自己的權益多爭取些!也有保障。

曼哈頓婚紗中壢店

▲ 圖片僅是意圖,來源:曼哈頓婚紗中壢店

 

醜話先說在前頭!明確的制定婚後生活中雙方在乎的一切事項,白紙黑字的規範下,可以避免日後的很多爭端。婚姻雖然是要靠雙方彼此的信任才能走下去,但簽立婚前協議書其實是對雙方更有保障的方法。千萬不要怕對方生氣,這是為雙方日後更有保障的作法。信任再加上契約的保障,相信會讓即將結婚的你,對婚姻更加有信心。

續 WEDDING PLANNING

▲ 圖片僅是意圖,來源:續 WEDDING PLANNING

 

你可能有興趣:

「單身派對」這樣辦!3大主題陪你終結孤單♥

小編不負責點評!電影「愛情無全順」再次回顧更有感

看完後遺症超強的《水底情深》,你有發現導演想說的3大主題嗎?

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP