1. 你們真是夠了!親朋好友別再問了 避免「催生話題」這樣回最剛好√

你們真是夠了!親朋好友別再問了 避免「催生話題」這樣回最剛好√

人氣:990 分享:3

葉子團隊

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:葉子團隊


相信多數人在步入婚姻後,都會遇到「什麼時候要生小孩」的問題。雖然婚姻和生育計畫是夫妻雙方能達成共識就好,不過遇到家中親戚長輩熱心關切時,該怎麼回應才不會破壞彼此關係呢?

達布流影像 DBL Studios

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:達布流影像 DBL Studios


當家中的長輩(無論是父母或是公婆、岳父母⋯)一直殷殷期盼你們生育下一代,不妨就以溫和的回覆「目前都在努力了」。這樣的回應比較不會破壞家人間的情誼!當然也有聽過比較堅決的「目前沒有這個計畫」、或者是「我們只要生一個就好」,這些回應當然沒有問題,但對長輩來說這樣過於肯定的答案或許不太適合,當然並不是要大家隨意敷衍長輩,但若能在回答這類問題方面已較柔軟的方式處理,相信既不會破壞家人間的關係,也能讓你免於催生問題的打擾!

奔跑少年影像事務所

▲ 圖片僅示意圖,非當事人;來源:奔跑少年影像事務所


不過有的長輩關心太過「熱情」、或是其他左鄰右舍三姑六婆真的讓人不勝其擾,怎麼辦?如果真的遇到太過纏人的詢問,除了上述的溫和回應之外,更可以以「請給我們一些私人空間」,態度堅定、不卑不亢即可,千萬不要為了不相關的人讓自己不愉快、甚至毀掉一整天的好心情喔!

D&L 婚禮事務

▲ 圖片來源:D&L 婚禮事務

 

也許妳認為這樣的回應是否不痛不癢,但其實最重要的是表達自己的立場、無愧於心就好,不是嗎?畢竟至親長輩可以理解這是對晚輩的關心,至於其他人的緊迫盯人、愛探人隱私的,千萬不要太往心裡去,甚至跟他一般見識。過好自己的生活,用溫和的方式展現自己的高度,相信會是更好的選擇喔!

CHOC wedding

▲ 圖片來源:CHOC wedding

 

你可能有興趣:

小編不負責點評!浪漫電影「真愛趁現在」快抓住稍縱即逝的愛

公開IG上曝光度最高的3大「私密咖啡廳」這個周末就來這約會吧❤

為何巴黎女人總是如此優雅?教你學會「法式穿搭」更顯自我風格♥

標籤: 婚禮新鮮事

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP