1. 受夠了!不管單身與否,親戚必問:「什麼時候要結婚?」

受夠了!不管單身與否,親戚必問:「什麼時候要結婚?」

人氣 645
0

秀鳳中式禮服秀禾服

▲ 圖片來源:秀鳳中式禮服秀禾服

 

隨著年紀的增長,對於各種親戚聚會的場合,已越來越沒有喜悅的感覺,取而代之的是親戚們帶有壓力的關心;其中不管對於單身或是非單身的人,最討厭聽到的莫過於這句:「啊~什麼時候要結婚?」

中壢DELIA婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:中壢DELIA婚紗攝影工作室

 

 

就以春節為例,長輩們都不知道為什麼,小孩們長大後越來越不愛回家過年,明明就是個該團圓的好日子啊?

這是因為每次餐桌上沒話題的時候,總愛拿還沒結婚的晚輩們八卦,那種壓力真不是普通的大!

中壢DELIA婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:中壢DELIA婚紗攝影工作室

 

 

單身的會被問:「不結婚?那為什麼還不交男友?」、「是不是太挑?」、「那個巷子口的誰?那個誰的哥哥?啊!你表弟的同事……,我回去把資料給你」。

大家不關心你過得開不開心、去了哪些地方旅行、在工作上又有什麼好表現,好像適婚年齡一到,不結婚就是一種罪!

紗法亞精品婚紗

▲ 圖片來源:紗法亞精品婚紗

 

 

有男女朋友的也難逃一劫:「交往多久啦?見過家長沒?」、「他什麼時候要娶你?啊你們幾歲要生小孩?」接踵而來的問題,兩個人可能都還沒討論過的話題,已經在過年被當成一個有趣的話題,被大家全部都規劃好了。

奇怪!怎麼都沒人問過你想不想結婚呢?

Ume婚紗攝影館

▲ 圖片來源:Ume婚紗攝影館

 

 

煩人的親戚們、那些壓力滿載的話題,現在已經都幫你預習好了~與其逃避和抱怨,倒不如一次做好萬全的準備,每逢過年或親戚聚會就奮力迎戰,把心中真正的想法好好和大家說吧!

適時準備好許多其他有趣的話題,把話題帶開到其他人、其他事上面,讓親戚們知道你結不結婚不是挺重要的,且當你要結婚的時候一定會通知大家,所以就別再當成見面開場白問候啦!

中壢DELIA婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:中壢DELIA婚紗攝影工作室

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP