1. 愛情大考驗!身為戀人需要的5大共識 這樣出國旅行才不吵架

愛情大考驗!身為戀人需要的5大共識 這樣出國旅行才不吵架

人氣:416 分享:1

女攝喵小禹/攝影工作室

▲ 圖片來源:女攝喵小禹/攝影工作室

 

出國,是許多情侶夢寐以求的事,旅遊本身就是一件愉快的事,更何況是跟自己最喜歡的人,旅行不僅是重新認識彼此的機會,旅途中發生的點點滴滴也都會化做成情侶間最美好的回憶,是為感情加溫的最佳良藥;然而日本以前曾有一個說法叫「成田離婚」(なりたりこん),中文也可解作「成田分手」,意思即是一些日本戀人出國旅行或度蜜月,途中相處不和,回到成田機場後便提出離婚。由此可見旅遊對情侶來說是多大的考驗,到底要怎麼避免出國旅行吵架呢?

趕快繼續看下去:

 

1.工作分配很重要

大家都知道家事需要做工作分配,旅遊當然也是一樣,如果只有單方在努力,久而久之他可是會爆炸的哦!男生不善規劃沒關係,可以主動幫忙找飯店,一個小小的舉動都會讓女方覺得很貼心♥

MA智達攝影工作室

▲ 圖片來源:MA智達攝影工作室

 

2. 消費溝通

就算是情侶,彼此還是可能有些金錢價值觀的差異,所以最好事先做好溝通,這裡和大家分享一個方法,無論是和朋友或另一半出去旅遊,你們可以另外準備一個錢包,然後擺入資金作為共用基金,這樣可以避免在旅行中還得為錢爭吵傷感情。

D. Jalen  studio

▲ 圖片來源:D. Jalen studio

 

3. 旅遊行程兩人都要滿意

一般人在規劃行程時,都習慣上網尋找大家推薦必去的景點,然而,別人推薦的景點其實不一定能完全符合兩人的胃口,所以一定要確認彼此都滿意的再加入行程,旅行的重點還是「心的感受」,跟對的人出門,到哪都能營造出浪漫的回憶。

法頌婚紗 婚禮服務 禮服租借 法頌旅拍

▲ 圖片來源:法頌婚紗 婚禮服務 禮服租借 法頌旅拍

 

4. 一起克服挑戰

常聽說「計畫趕不上變化」,即使事前規劃再完善還是有可能發生突發事件,這時候,一定要用比平常更高的EQ來面對,多動腦,少抱怨,跟伴侶憶起克服挑戰也是讓感情升溫的好方法哦!

D. Jalen  studio

▲ 圖片來源:D. Jalen studio

 

5. 相互配合

每個人本來就是一個獨立的個體,在生活習慣上面一定會有所不同,適時的體諒另一伴才能讓甜蜜的旅行更開心哦!

女攝喵小禹/攝影工作室

▲ 圖片來源:女攝喵小禹/攝影工作室

 

 

你可能有興趣:

新人必看!來趟愛的小旅行 3大地雷千萬別踩

「婚前3大地雷」小心別中招!記得要溝通、靠智慧

超有感過來人分享!愛情長跑小秘訣 尋找那份恆溫而長久的感情

標籤: 旅行 兩性

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表

【限時】


App