1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚後生活
  4. 求婚後下一步?浪漫後的真實生活原來是這樣☸

求婚後下一步?浪漫後的真實生活原來是這樣☸

人氣 5,547 分享 6
6

高雄婚紗愛意婚紗攝影工作室

圖片來源:高雄婚紗愛意婚紗攝影工作室


「天阿!你被求婚了!」「好浪慢喔!那你們什麼時後要結婚?」每到年末或是農曆新年快到時,總會掀起一波求婚潮,通常在感動浪漫的氣氛下,除非真的恐婚或是感情基礎不夠穩定的情侶,不然大多數的女生都是會說「好!」

不過同意之後,然後呢?

Lance photography

圖片來源:Lance photography


Lance photography

圖片來源:Lance photography

 

因為女生通常都是被求婚的!喜歡安排驚喜的男孩們,不大可能事先跟女生講好「誒!我要求婚囉!」因此女生常常會面臨到一種狀況,在還沒想過要結婚的時候,被求婚了,對於婚姻生活還沒任何想法的她們,在浪漫的粉紅泡泡褪去後,會開始煩惱起結婚的各種大小事!

Dahaomoment.大好良晨

圖片來源:Dahaomoment.大好良晨

 

男生通常會覺得,求完婚再來討論細節,反正還有長輩會出意見。但這往往會是讓求婚成功後邁向婚禮之路的情侶,最後面臨分手的原因!如果兩人在求婚前,雙方完全沒有討論過對於結婚的想法,沒有取得共識,再求完婚後才開始討論,常常會發現其實兩人的想法、價值觀差非常多!若是這時候,長輩們又來給很多意見,往往會讓情侶們起更多的爭執,鬧得更不愉快!

J&E Image Studio

圖片來源:J&E Image Studio

 

求婚,不代表你們一定會結婚,最好的情況是兩人已經談論過關於婚姻的一些想法,當然也不是說情侶們一定得在交往時就談到結婚的種種細節,而是要從一些類似的話題中知道對方對於婚姻的期待與自己是否相同,不同的話你可以接受嗎?在彼此有共識的情況下,才去進行求婚的動作,相信這樣也會讓女生在說「我願意!」時,更篤定,更確定對方就是那個對的人!

海洋莉莉婚紗美學攝影室

圖片來源:海洋莉莉婚紗美學攝影室

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP