1. 跟上PANTONE!回顧2016~2018的流行色 讓你的婚禮也充滿時尚♥

跟上PANTONE!回顧2016~2018的流行色 讓你的婚禮也充滿時尚♥

人氣:471

Zach

▲ 圖片來源:Zach

 

還記得小編之前介紹PANTONE的由來嗎?,還不知道的可以看「花1分鐘學新知!原來流行色是這樣來的 帶你了解色彩權威Pantone」回顧一下,今天這篇文,就讓我們來回顧近三年來流行色,看看這些流行色如何運用在婚禮上~

 

2016年度代表色

13-1520 Rose Quartz (玫瑰石英粉紅)  15-3919 Serenity (寧靜粉藍)

偏向柔和的色彩手法,首度選擇兩種色彩的組合做為代表色,這兩種顏色就算不是流行色,在婚禮上也是熱門色呢~像是拍婚紗時,背景就能選擇這兩種顏色,除了畫面會比較柔和外,整體看起來也比較青春洋溢,很適合年輕的新婚夫婦喔~

s.a. wedding 韓國婚紗攝影

▲ 圖片來源:s.a. wedding 韓國婚紗攝影

 

DestinationPhoto海角攝影

▲ 圖片來源:DestinationPhoto海角攝影

 

綿谷結婚式

▲ 圖片來源:綿谷結婚式

 

至於婚紗的部分,藍色、粉色也很適合甜美的新娘子,而新郎也很適合穿這兩色的西裝,無論是深藍還是淺藍,都很百搭婚紗,粉色也不再是女性專屬,新郎穿起來也很帥氣!

時光流域攝影工作室

▲ 圖片來源:時光流域攝影工作室

 

DestinationPhoto海角攝影

▲ 圖片來源:DestinationPhoto海角攝影

 

Blue Sky 影像工作室

▲ 圖片來源:Blue Sky 影像工作室

 

伊頓自助婚紗 ▌台北高雄桃園新竹台南

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗 ▌台北高雄桃園新竹台南

 

2017年度代表色

15-0343 Greenery (草木綠)

草木綠是新生的象徵,代表清新活力之色,這部分小編覺得跟上戶外婚禮的熱潮,是許多新人很喜歡運用的色彩,特別是捧花部分,很多新人會捨棄色彩鮮艷的鮮花,改用綠色植物、鮮花來組合捧花,更顯自然好看~

LINN  美式婚紗

▲ 圖片來源:LINN 美式婚紗

 

Zach

▲ 圖片來源:Zach

 

婚紗、西裝部分,通常新人會選擇顏色較深一點,畢竟通常拍婚紗的場景,很常在森林、綠地,這樣與背景搭配時,會比較突出,不過相同地~這顏色沒想像中好駕馭,新人們一定要試穿過後再來考慮喔!

伊頓自助婚紗攝影工作室(台南)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(台南)

 

Love.Mu冷沐婚紗攝影~藝術館

▲ 圖片來源:Love.Mu冷沐婚紗攝影~藝術館

 

女神殿goddess wedding

▲ 圖片來源:女神殿goddess wedding

 

BEST WEDDING 貝思特精品婚紗

▲ 圖片來源:BEST WEDDING 貝思特精品婚紗

 

2018年度代表色

18-3838 Ultra Violet 紫外光色

紫外光色是強烈挑動思緒與深思的紫色調,傳達獨創性、創造力及前瞻性思維。婚禮上想使用紫色,說實話也很難駕馭啊~不過通常台灣的婚宴場地都會搭配紫色燈光或紫色桌巾,讓人有種奢華感~而婚紗、西裝部分,建議可以用淡紫色,比較柔和外,新人看起來也比較不會太老氣。

麗京棧酒店 Hotel Intrendy

▲ 圖片來源:麗京棧酒店 Hotel Intrendy

 

HARRY IMAGE STUDIO

▲ 圖片來源:HARRY IMAGE STUDIO

 

Blue Sky 影像工作室

▲ 圖片來源:Blue Sky 影像工作室

 

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

其實婚禮要真的符合流行色,是有點困難,但可以藉由流行色的標準來為自己的婚禮、婚紗做搭配、規劃,新人們也比較有頭緒~至於2019年的活力橘,就看這幾篇文「PANTONE的2019代表色出爐!就決定婚禮佈滿這個顏色惹♥♥♥」、「2019年代表色「珊瑚橘」!不僅婚紗這樣搭有朝氣 平時也能穿出優雅感」、「新婚夫妻看過來~2019代表色「珊瑚橘」,如何運用在婚房佈置?」、「東方人der絕配彩妝!2019代表色「珊瑚橘」,基底襯出溫暖美肌♥」、「全球都在瘋!2019最夯「珊瑚橘」婚紗款式,可以這樣挑?」、「珊瑚橘「新娘飾品」這樣搭?兼具優雅又不會太過少女的好配色!」、「婚佈拚時尚!2019代表色,滿滿珊瑚橘的絕對浪漫♥」參考吧!

 

你可能有興趣:

婚佈拚時尚!2019代表色,滿滿珊瑚橘的絕對浪漫♥

新婚夫妻看過來~2019代表色「珊瑚橘」,如何運用在婚房佈置?

珊瑚橘「新娘飾品」這樣搭?兼具優雅又不會太過少女的好配色!

結婚吧 松本太太

  • 關於作者: 結婚吧 松本太太
  • 身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

回應列表



APP