1. 超有感!關於「求婚」這件事,男女永遠是諜對諜的拉鋸戰~

超有感!關於「求婚」這件事,男女永遠是諜對諜的拉鋸戰~

人氣:132 分享:1

小百底片人像寫真

▲ 圖片來源:小百底片人像寫真

 

辦公室的同事們、大學時期的同窗、從小一起長大的姐妹都被求婚了,但……,求婚的方式都讓他們紛紛來向你大吐苦水,抱怨男友不懂他們心中真正想要的求婚是什麼樣子。

「我想要在巴黎被求婚欸!」

「我想要在生日或是交往週年紀念日時,在我們第一次吃飯的餐聽被求婚啦!」

「吼!你知道嗎?他求婚的時候找來一堆人,超討厭的啦!都不知道我只想要兩個人的求婚嗎?」

囍宅照相館

▲ 圖片來源:囍宅照相館

 

 

但是,誰說一定要求婚的呢?到了適婚年齡,身邊有著穩定關係的伴侶,許多男生都會面臨要如何求婚的困境;對男友們來說,如果能跳過求婚直接進入結婚的儀式,無疑是最棒的吧?

正因為電影、偶像劇、小說、廣告等傳播,讓女生們對於求婚充滿了浪漫的想像,反而變成了男友們的極大挑戰~

NAUMAO Studio 奶油貓工作室

▲ 圖片來源:NAUMAO Studio 奶油貓工作室

 

 

求婚對於許多女生而言,也許比結婚來得重要,因為那是一個最浪漫的承諾表現,結婚可能會加入許多雙方家中長輩的建議,但求婚是非常純粹的:就是男友專對妳一人!

因此,在每個女生心中都有屬於自己的浪漫求婚場景;大多數的男生也會希望在求婚時,能給女方最大的驚喜!也因此幾乎沒有人會跟女友討論要怎麼求婚,這往往也會讓女生在事後嫌棄男友們的求婚不符合自己的期望,甚至變成心中的小遺憾!

慕思 muse 攝影

▲ 圖片來源:慕思 muse 攝影

 

 

嘿!聰明貼心的女孩們,男生其實真的非常單純又木頭,真正猜懂你心思的另一半,幾乎是不存在世界上(?)甚至閨蜜們可能都還比你男友了解對求婚形式的期待。

所以說,如果你是真的對求婚形式有自己堅持,那麼請你明確的讓你男友知道,或是可以透過朋友傳達給男友;與其讓男友自己沒方向一頭瞎忙,事後又讓妳失望,倒不如直接一點,達到雙方皆歡喜的Happy Ending!妳說是嗎?

小百底片人像寫真

▲ 圖片來源:小百底片人像寫真

 

 

你可能有興趣:

像飛蛾撲火般投入愛情世界 反而越來越迷失自我?!

打破外貌協會的迷思,「5招內攻心法」贏得Mr. Right!

婚後怎麼住?跟公婆住還是獨立出來 請有共識後再結婚!

標籤: 求婚 兩性議題

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表

【限時】


App