1. 走過半輩子的夫妻都同意:培養感情,「吃飯」這件事很重要!

走過半輩子的夫妻都同意:培養感情,「吃飯」這件事很重要!

人氣:1,831 分享:10

Ellen Wang Stylist

▲ 圖片來源:Ellen Wang Stylist

 

作家三毛說:「愛情,如果不落實到穿衣、吃飯、數錢、睡覺這些實實在在的生活中,是無法長久的。」

而婚姻更是從柴米油鹽醬醋茶中,慢慢培養彼此的默契,以及共同經營婚姻的基準;其實從餐桌上度過的時光去看,就是夫妻感情的寫照,感情好不好從吃飯就能夠看出端倪。

那麼,到底從哪些細節看出夫妻之間的感情,或是怎麼從最基本的吃飯開始培養好夫妻關係呢?

新娘秘書-香香整體造型攝影團隊

▲ 圖片來源:新娘秘書-香香整體造型攝影團隊

 

 

1、等你吃飯

網路上有句話流傳:「最美好的愛情莫過於一屋二人三餐四季。」

愛你的人,在吃飯時肯定會等你一起,吃起飯來才有感情,陪你一起品嚐家常菜、路邊攤或是頂級牛排,工作下班想起家還有一個人在等你吃飯,兩人之間的感情也在一蔬一飯中逐漸升溫。

台北新秘Vivian-新秘工作室

▲ 圖片來源:台北新秘Vivian-新秘工作室

 

 

2、幫你夾菜/美味的留給你

可能有人想著,自己想吃什麼就夾什麼,為什麼還要對方幫你夾菜呢?

其實真正愛你的人,有好吃的東西一定想著你,也想第一個與你分享,並且關心、記住你自己喜歡吃什麼,哪怕他自己再怎麼喜歡,也會忍痛割愛給你。從這些一點一滴中,你能感受到他的愛和關懷。

台北新秘Vivian-新秘工作室

▲ 圖片來源:台北新秘Vivian-新秘工作室

 

 

3、主動在餐桌分享生活

在吃飯,夫妻之間的交談不僅會影響食慾,也會影響到心情及夫妻之間的感情;兩個人在餐桌上的交流,容易讓夫妻心與心距離越來越近;

反之,如果在餐桌上時常吵架,三天小吵、五天大吵之外,還要將吃頓飯的時間拿來吵架,影響彼此的心情,感情就更難維持得長久。

所以趕快約你的另一半,坐下來好好吃飯吧!

宙斯婚禮

▲ 圖片來源:宙斯婚禮

 

 

你可能有興趣:

不要再懦弱!親愛的~請「宣示主權」守護妳的愛情

約會「Go dutch」?小細節看出他是不是認真交往~

抱怨卻總像炫耀?閨蜜婚後聚會大變化 其實她可能需要被肯定!

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP