1. 熱戀中的「爭執」是分手警訊?先自問關鍵是否也是這一點!

熱戀中的「爭執」是分手警訊?先自問關鍵是否也是這一點!

人氣:129 分享:1

J2 wedding 桃園

▲ 僅示意圖,圖片來源:J2 wedding 桃園

 

在兩人相處的過程中,難免會起一點摩擦;不過在一起的時間久了,似乎爭吵的頻率也隨之提高,一點雞毛蒜皮的小事,就可把怒氣提升到了極點,冷靜後卻開始後悔,早知道剛剛……。

似乎每一對情侶都一定會碰到這樣的情形,大部分的人都覺得是稀鬆平常的「小事」,但這些小事卻是導致兩人關係破裂的關鍵因素,有人說:「這就是生活」、「我要是不在乎我才懶得跟他吵」,種種看似合理的解釋,卻沒有解決這道基本的難題。

在熱戀初期,明明一次次決定不要再發脾氣、要好好跟對方說,但為何這樣的承諾,會隨著時間慢慢淡去呢?不愛了?疲倦了?還是想放手了呢?

蘇鳥 Birdie & Uma Lab

▲ 僅示意圖,圖片來源:蘇鳥 Birdie & Uma Lab

 

 

這是很大的主題,但有一個關鍵因素就是:「一個人會想要贏的衝動」。

光點攝影Studio

▲ 僅示意圖,圖片來源:光點攝影Studio

 

 

這是什麼意思呢?先想想你發生過的任何爭吵,是不是都是跟對方意見不合,想要讓對方接受你的看法,而對方不同意呢?

「為什麼你不早點回來?」、「我跟朋友出去不是講過了嗎?」

「燈不會順便關嗎?」、「我等等還要用,用完再關就好了。」

「講了那麼多次還是不聽!」、「 哪有,才兩次而已。」等對話。

一個人一定要贏,沒有人喜歡輸的感覺,但是兩人相處爭什麼輸贏啊?

沒錯,每個人都會這樣想,但當自己遇到的時候,很奇怪就會掉入這個「大家都知道」的陷阱裡面,等到冷靜後才開始後悔、道歉,但傷害已造成,有時是很難彌補的。

蘇鳥 Birdie & Uma Lab

▲ 僅示意圖,圖片來源:蘇鳥 Birdie & Uma Lab

 

 

所以當你正準備陷入一場爭執當中,先別急著把你腦中的那句話講出去,因為那大部份是為了要「贏」所講出來的話。

先思考一下這個狀況,該罵回去嗎?還是其實只要「把拖鞋擺好」事情就解決了呢?下次遇到時,不妨試試看吧。

蘇鳥 Birdie & Uma Lab

▲ 僅示意圖,圖片來源:蘇鳥 Birdie & Uma Lab

 

 

你可能有興趣:

【新社會的戀愛模式】現代「速食愛情」沒有真愛?

實測爛桃花指數!黏TT超虐愛情 親愛的那才不是愛情

教你簡單分辨!「暖男」測試雷達 3大指標他都有嗎?

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表

【限時】


App