1. 親愛的,我愛上別人了!倘若結婚後才遇到真愛,該怎麼辦?

親愛的,我愛上別人了!倘若結婚後才遇到真愛,該怎麼辦?

人氣:451 分享:1

安格斯婚紗婚禮攝影

▲ 僅示意圖,圖片來源:安格斯婚紗婚禮攝影

 

談戀愛時,不小心擦槍走火愛上更喜歡、更吸引你的對象,無論是先劈腿當起第三者,還是直接分手墜入愛河,都會留下個渣男、渣女的臭名。

社會上大部分人對於談戀愛的階段,通常不會有太多的責罵,但一旦走入婚姻後,就又完全不是這麼回事!

春之嫁衣精緻婚紗

▲ 僅示意圖,圖片來源:春之嫁衣精緻婚紗

 

 

當你進入婚姻後,發現覺得更適合、更喜歡的對象,這時候無論多麽喜歡對方,請拉住自己,讓自己冷靜一下,思考並詢問自己下面這三個問題。

Amanda Makeup Studio

▲ 僅示意圖,圖片來源:Amanda Makeup Studio

 

 

1、「現在的自己對於另一半,是什麼感覺?」

是不是因為自己每天忙於生活,太久沒跟另一半好好談心、約會,被最日常的柴米油鹽給消磨掉感情?如果只是因為缺乏新鮮感而造成的錯覺,請趕快拿起手機訂好你跟另一半充滿回憶的餐廳,給你們製造一個重溫戀愛時光的機會!

重拾幸福的回憶,這頓飯後每週固定撥空給另一半,給你們一個專屬獨特的約會時間,相信很快你就會發現,你們之間的愛完全沒有消失,反而更加穩固!

J&E Image Studio

▲ 僅示意圖,圖片來源:J&E Image Studio

 

 

2、「新愛上的人,有什麼特質吸引你?」

做完第一點後,如果還是覺得對新對象完全充滿了愛,請拿出一張紙與筆,條列式寫下這個人為什麼吸引你?你喜歡他哪些地方?你現有的伴侶,沒有辦法滿足你這些嗎?有沒有辦法透過溝通後試著改變呢?

伊頓自助婚紗攝影工作室(高雄)

▲ 僅示意圖,圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(高雄)

 

 

3、「這個人值得你放棄一切嗎?」

進行到第三點的話,很肯定你真的愛上了新的對象,認為他真的才是你的真命天子、天女。

說實在的,若遇上真愛,自己幸福快樂才是最重要的,但這時候請你開始思考,結束掉這段婚姻需要耗費多少成本?你需要付出多少贍養費?孩子的扶養、跟伴侶的溝通時間成本、嚴重情況需要請律師上法庭的成本等。

杰愷 Photography

▲ 僅示意圖,圖片來源:杰愷 Photography

 

以上三點都思考完後,這個讓你婚後願意不顧一切,就是執意要結束婚姻的對象,對你來說就是值得,你也深思熟慮過所有必須付出的代價,那麼就勇敢跟另一半說清楚、好好去追求你的真愛吧!

 

 

你可能有興趣:

姐的時代告訴你!在感情中的受害者 如何重新相信愛情?

30歲前的妳,請養成這些習慣!(筆記)

台劇正熱《我是顧家男》:告訴你現代年輕人的愛情觀

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP