1. 蔡康永的情商課!面對愛情沒有對錯 為什麼要分個「高低」?

蔡康永的情商課!面對愛情沒有對錯 為什麼要分個「高低」?

人氣:864

▲ 圖片來源: pinterest

 

在愛情中,就連女明星都可能感到自卑。蔡康永的『情商課-為自己活一次』書中有個漂亮的女明星,因為沒有出國唸過書,認為背景與男友的朋友圈大相徑庭,職業又不被他的媽媽認同,辛苦的交往到後來還是選擇分手。只因這些阻礙讓她覺得這段愛情「行不通」。「這個環境很容易讓我們在做事時,衡量得失變得非常準確和精明,結果就是失去勇氣。」面對愛情,我們為什麼要分個「高低」?

WH-為您好事韓風婚紗

▲ 圖片來源:WH-為您好事韓風婚紗

 

在許多的節目與電視劇中,很容易被傳達一種訊息,就是要用各種條件來判斷一個人可不可以嫁、談一段戀愛到底是得是失。但這對人生來說實在太過多餘。擁有夢寐以求的兩人世界,沒有親戚的反對、情敵的存在、交際圈的渲染、工作與經濟的壓力,沒有任何考驗兩人的事情看似順遂,沒有火花反而讓彼此感到窒息。

紗法亞精品婚紗

▲ 圖片來源:紗法亞精品婚紗


遇到了一個很愛自己的人,心裡卻巴望著那個不愛自己的回頭多看一眼,兩相糾葛,到底該怎麼選擇?該對愛的人犧牲奉獻,或者自私的當被愛的那個就好?怕暴露太多缺點影響觀感,掩蓋所有的情緒,讓自己看起來情商很高?幸福本來就沒有完美的,但對你來說,你的幸福是什麼?

台中2號出口婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:台中2號出口婚紗攝影工作室


不管在愛情中遇到再多傷心,它終會讓你在下一段領悟那些原來叫做幸福的事;有過被背叛的經驗,使你懂得更愛自己並擦亮自己的雙眼。平淡與轟轟烈烈沒有誰比較好,愛人與被愛也沒有絕對的是非,重點是這段過程帶給你的意義是什麼?

D. Jalen  studio

▲ 圖片來源:D. Jalen studio

 

因為覺得淡了遠了,確認自己原來要的是什麼,而勇敢地去追自己所求,這就是意義。發現被傷了痛了,理解在愛情裡的孰執輕重,更清楚什麼樣的關係更適合自己,這就是意義。在愛情裡,不需為了別人的不滿足而感到自卑,也不必讓別人用有問題的標準評鑑自己,實實在在地感受生命中的任何喜悅與成長,對自己誠實並勇敢去愛,才能活出有意義的人生,這才是高情商給你的最大禮物。

Amanda Makeup Studio

▲ 圖片來源:Amanda Makeup Studio

 

你可能有興趣:

不做「外貌協會」!改變擇偶條件,也許更幸福?

長大後,相愛怎麼變得這麼難~究竟成熟的愛是「喜歡」還是「需要」?

醒醒吧~他只是想要跟你上床 真愛絕對不只是性愛合拍?!

標籤: 兩性議題 愛情

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP