1. 從電視劇「姐的時代」看婚姻 正宮與小三的相處之道!

從電視劇「姐的時代」看婚姻 正宮與小三的相處之道!

人氣:421

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

2018年曾經紅極一時的偶像劇,跳脫以往偶像劇中的年輕男女相遇的浪漫題材,從30多歲的三位職場女性為中心,帶出三種截然不同的感情觀與故事。三種個性,三段感情,每一位女主角的故事都是現今社會感情觀的投射!

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

其中的一位女主角,王青青,看似幸福美滿的婚姻生活,多金的老公在同事們面前總是溫馨接送情,百般呵護愛妻的各種行為,完全就是所有女性對婚姻生活的美好想像,但是隱藏在這段幸福美滿婚姻的背後卻是不為人知的「一夫二妻」,正宮與小三生活在同一屋簷的婚姻。

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

看到偶像劇這樣演時,你是不是也覺得編劇實在太有想像力,居然可以想出這樣的荒唐劇情?事實上,這段故事是真人改編的一段故事,想不到吧!這個時代,還是有這樣的愛情、婚姻存在。

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

要有多少的愛與無奈,才能成就這樣的婚姻。荒謬至極的「一夫二妻」,每天必須在所有人面前演出恩愛夫妻的戲碼,只有自己知道其實丈夫的心早就不在自己身上,如果是你願意為愛犧牲,為面子犧牲,為這個大家都以為是幸福美滿的婚姻假象付出自己的幸福嗎?

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

女人在愛情中往往是最傻的,絕大多數的女生看到青青這樣委屈自己,都會替她感到不值,覺得他太傻!事實上,在愛情裡好多女生都像青青一樣,明明知道對方心不在自己身上,卻因為放不過自己,害怕失去對方,對自己不夠有自信,因而讓男生為所欲為的傷害自己!

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

從姊的時代這部偶像劇中,看了這段正宮與小三的一夫二妻婚姻,是所有的女生當作最好的借鏡,要記得:全天下,沒有一個男人值得妳犧牲自己,讓你捨棄自我,只為成就一個假象。你永遠有更好的選擇,有那個全心全意只愛你的男人!

▲ 圖片來源: 三立華劇

 

你可能有興趣:

貧賤夫妻百事哀?只要「不忘初衷」,就能溫柔相待

其實很簡單!當初如何挑選完美另一半 幸福人妻Janet無私公開

人妻最吃這一套!好老公3大指標 擄獲老婆的芳心♥

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP