1. 人沒有十全十美!擁抱更真實的自己 拒絕假的正能量

人沒有十全十美!擁抱更真實的自己 拒絕假的正能量

人氣:172 分享:1

高雄/全省新娘秘書Erica

▲ 圖片來源:高雄/全省新娘秘書Erica

 

每天打開社群媒體、網路文章,甚至是新聞平台,妳是不是常常聽到樂觀積極、充滿正面能量的文章呢?看著網紅、部落客一張張美麗又有Sense的照片,再配上一段段勵志又溫馨的短句,然後轉頭看看自己每天不甚容易的生活,是否偶有和他們活在「平行時空」的錯覺?

杰愷 Photography

▲ 圖片來源:杰愷 Photography

 

擁抱負面情緒

看到滿滿的正能量,而自己卻只能慘到懷疑人生時,恭喜妳!其實妳才是「正常」的那個人!即使每個人的人生際遇都不會相同,但每個人都一樣會有喜怒哀樂,不可能有人永遠都是一帆風順的,當然也不會永遠在身處谷底深淵。而所謂「正面能量」其實指的是妳能坦然面對挫折、不愉快、生氣憤怒,甚至是悲傷等等的負面情緒。發完牢騷、眼淚擦乾後,仍能冷靜下來想想該怎麼做,面對處理,然後消化不好的情緒(負面能量),解決問題

齊米 KI MI photolab

▲ 圖片來源:齊米 KI MI photolab

 

忌諱自欺欺人

最害怕一種狀況,不管遇到什麼不如意的事或挫折,總是不斷告訴自己「我不在意」、「我很堅強」,隱藏自己內心最真實的聲音;但其實這是很危險的,若遭受較大的打擊或無法負荷的負能量,很可能讓自己的身心靈一瞬間被擊潰;要學會適時地放過自己,接納自己的不完美與低潮,而不是一味追求表面的「正向積極」。

台北婚禮攝影工作室-婚攝哈利

▲ 圖片來源:台北婚禮攝影工作室-婚攝哈利

 

只有學會接納負面情緒和解決問題,才能讓自己過得更健康開心。「正面能量」從來就不是口號而已,端看妳怎麼看待。

Eric Lai Photography

▲ 圖片來源:Eric Lai Photography

 

你可能有興趣:

有智慧的女人惹人愛♥ 學會「3大掌控權」,才是愛情中的王者!

【戀愛必修課】「情緒智商」拿高分,成為愛情高材生!

你也曾在愛情中失去理智?檢視自我人格是否有「雙重標準」!

標籤: 情緒管理

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP