1. 姐妹們!跟「經痛」說掰掰,4種方法愛護自己多一點♥

姐妹們!跟「經痛」說掰掰,4種方法愛護自己多一點♥

人氣 244
0

Dahaomoment.大好良晨

▲ 圖片來源:Dahaomoment.大好良晨

 

每到生理期來臨,彷彿世界末日!整天窩縮在床上,抱著肚子痛著,這樣的場景是不是特別熟悉?

70%以上的女生都會遇到經痛的問題,若是重要日子不幸遇上生理期,該怎麼辦?因此養好身體,多照顧好自己,讓自己養成不會經痛的體質,告別經痛就從這些行為開始!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

1、用熱水袋/暖暖包熱敷

許多女生在經痛的時候會採取熱敷,的確是對於舒緩疼痛有很大的效果,不過熱敷的話要注意擺放的位置,將熱敷的東西放在肚臍周圍,以及背腰處對應前面肚臍的地方是最有效的。

保持這兩個地方的溫度,可以改善血液循環不佳的狀況,同時也能改善月經不順喔!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

2、做瑜珈

瑜珈對於身體肌肉的放鬆與呼吸的調整,功效一直都是廣為人知的。

月經來的時候,透過瑜珈動作嬰兒式與瑜珈呼吸法,可以緩解經痛的感覺,同時還可以讓月經來時的煩躁、憂鬱感一掃而空,保持心情的愉悅!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

3、多喝黑糖薑茶

從中醫的角度來看,女生們會經痛多半都起因於體虛、血氣虛的狀況,因此可以多喝黑糖薑茶來舒緩經痛,黑糖的性溫、味甘,具有和脾緩肝、補血、活血的作用喔!

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

4、按摩穴道,預防經痛

在非經期的時候按摩太沖穴(在腳拇趾與第二趾之間)、三陰交穴(位於在小腿內側,腳踝內側上方約5公分,脛骨內側後)、血海穴(在大腿內側,當股四頭肌內側凸起的地方)可以預防痛經的發生喔!

按摩方法:用左右手拇指指腹輕輕揉按。

'

▲ 圖片來源: pinterest

 

 

下次再經痛時可以試試這些方法,平時也可以多做這些保養,女生一定都要善待自己的身體喔!

s.a. wedding 韓國婚紗攝影

▲ 圖片來源:s.a. wedding 韓國婚紗攝影

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP