1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚前相處
  4. 「友達以上,戀人未滿」你也有過喜歡,卻不敢在一起的朋友嗎?

「友達以上,戀人未滿」你也有過喜歡,卻不敢在一起的朋友嗎?

人氣 4,591 分享 27
27

幸福遇見 攝。婚禮

僅示意圖,圖片來源:幸福遇見 攝。婚禮

 

相信大部份的人都有看過《哈利波特》,就算不是《哈利波特》的粉絲,但也曾覺得男女主角哈利和妙麗是天生的一對,甚至有想過他們會在一起;雖然最後他們也只是朋友,但你的生命中,是否同樣有這般的好朋友,合拍卻不能來電?

當你要跨越朋友的界線時,請考慮以下可能會發生的情形。

台北新娘秘書-新秘千越

僅示意圖,圖片來源:台北新娘秘書-新秘千越

 

 

是寂寞,還是愛?

友情變愛情,其中一個最容易犯的錯覺是:究竟是否真的喜歡他,還是只是習慣有對方陪伴?

記得在開始前,一定要弄清自己的感覺,否則只會傷害到彼此,令關係變得複雜。

台中帝芬妮精品婚紗

僅示意圖,圖片來源:台中帝芬妮精品婚紗

 

 

可能不再是朋友

即使你是真心喜歡他,準備嘗試開始新戀情,但當關係一變,就要做好心理準備--對方永遠不會再是你的「朋友」。

即使假裝大方分手,再當回朋友,彼此的身份也多了「前任」的標籤。

伊頓自助婚紗攝影工作室(高雄)

僅示意圖,圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(高雄)

 

 

朋友和情人不同

當你們的身份、角色不同時,可能會不如從前坦白,可以無話不說,所以要有心理準備,接受不一樣的一面,變成戀人後的相處之道與朋友絕對不同!

在友情成為愛情之前,要想清楚你真的希望把關係變質,或是為了將對方永遠留身邊而已。

伊頓自助婚紗攝影工作室(高雄)

僅示意圖,圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(高雄)

 

作者JK羅琳在受訪時表示,在愛情關係內是源於「互補」,有爭吵、有不合,這才是真正的愛情生活。

因此,即使哈利和妙麗是合拍的組合,但只要他們把這些情感停留在友情內,這樣的關係永遠也不會變質,某程度上也算是珍惜的表現。

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP