1. 別跟老天爺賭運氣!戶外婚禮5大「雨天備案」準備起來~

別跟老天爺賭運氣!戶外婚禮5大「雨天備案」準備起來~

人氣:487

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

雖然說近幾年戶外婚禮越來越流行,許多新人都會選擇戶外婚禮或者戶外證婚,但其實在台灣要舉辦戶外婚禮可沒那麼簡單,沒錯~那就是陰晴不定的天氣,讓戶外婚禮充滿變數!

根據維基百科~臺灣雨水量可是相當大的,平均年降雨量為2515毫米,是世界平均雨量的3倍!北部、東部全年有雨,更別說6月到9月這段時間是台灣的颱風季~因此針對想要舉辦戶外婚禮的新人,小編建議雨天備案不可少,下面這幾招準備起來,就不用擔心下雨讓你的婚禮蒙上一層灰。

我的婚禮MyWedding

▲ 圖片來源:我的婚禮MyWedding

 

第一 婚期的選擇 注意氣象預報

如果是在北部、東部想要舉辦戶外婚禮的新人,日子真的要小心評估,因為北部、東部全年有雨,夏天還有西北雨的問題,小編建議在訂婚期時,一定要避開雨季、颱風季,然後婚禮前幾週就要開始看天氣預報,密切注意天氣是否有變化,到婚禮前3天~7天可能就要做出決定,如果下雨要怎麼處理。

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

第二 場地的規劃 是否有備案場地

在台灣真的不要想跟老天爺賭運氣,當你們決定要舉辦戶外婚禮時,一定要向婚宴場地確認是否有雨天備案的場地,如果沒有可能就要考慮要不要換一家詢問,不然變數太大了。此外,新人除了戶外婚禮要演練外,雨備的場地也要預走看看喔~確認路線、場地大小是否能容納當日的賓客,以及雨備場地的設備是否完整,這都是必須多花心思去和婚宴場地討論的。

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

第三 婚紗也要有雨備方案

每個新娘子都幻想過拖著婚紗的長裙襬緩緩走進證婚亭,多麼浪漫~但要是下雨,這畫面不僅會被破壞,裙襬還會有髒汙!小編建議新人可以挑選婚紗時,能準備適合雨天穿著的婚紗,像是短婚紗、澎澎裙婚紗,都是不錯的選擇。

辛辛克萊自主婚紗/婚紗攝影/禮服單租

▲ 圖片來源:辛辛克萊自主婚紗/婚紗攝影/禮服單租

  

第四 防雨小道具 準備不馬虎

如果氣象預報真的表示婚禮當天會下雨,但新人還是堅持要在戶外證婚的話,切記要為賓客準備好防雨的道具,像是提供雨傘、雨衣、雨鞋、毛巾給賓客使用外,場地是否要搭防雨棚也要考慮進去,多點貼心~才能主賓盡歡~

婚攝英傑影像團隊

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

第五 準備暖心餐飲

由於下雨體感溫度會比較低,建議新人可以準備一些熱茶、熱可可等,給賓客們飲用,畢竟婚禮下雨大家心情肯定或多或少會受點影響,這樣準備不僅貼心還很暖心呢~有如在賓客的心中升起暖暖的太陽。

友渝創意茶舖

▲ 圖片來源:友渝創意茶舖

 

同場加映

祈求好天氣~燒烏龜超有用

小編在準備這篇戶外婚禮雨天備案文章時,有特別詢問我們的婚顧凱西,通常新人們會怎麼預防呢~婚顧凱西就有提到,其實他們會教新人「燒烏龜」,但不是燒真的烏龜喔(友愛生命拜託XD),是會準備一張白紙,畫上太陽、雲朵以及寫上會在哪個場地舉辦婚禮希望婚禮當天有好天氣,然後把這張紙燒掉,據說目前試過的新人,婚禮當天果然就是好天氣!所以新人不妨寧可信其有,燒烏龜看看吧~

▲ 圖片來源:結婚吧設計親畫

 

辦戶外婚禮有很多眉眉角角要準備好,最重要的雨備方案當然也不能少,上述五點準備好,雨天沒煩惱!

微美視覺We Marry Vision

▲ 圖片來源:微美視覺We Marry Vision

 

你可能有興趣:

迎娶下雨天怎麼辦?5大應變措施準備好 甭怕天公不作美!

如何舉辦超美der「海景婚禮」?善用場地,視線所及皆是打卡熱點!

賓主盡歡der「池畔婚禮」這樣辦!創意點子大集錦,包準玩到不想回家~

結婚吧 松本太太

  • 關於作者: 結婚吧 松本太太
  • 身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

回應列表



APP