1. 致熱戀中的愛人們:「別讓經期成為你們的爭執期!」

致熱戀中的愛人們:「別讓經期成為你們的爭執期!」

人氣 318
0

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 僅示意圖,圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

做為女人真的是很辛苦的一個身分,心思細膩容易有較大的情緒起伏,碰到月經來臨時又因為身體不適,常常內心的炸彈一不小心就會爆炸,也因此讓身邊的伴侶無辜受罪。

或許這段期間伴侶可能要多些體諒,但我們自己其實也應該要有些調適,才不會間接影響彼此的感情喔!

IRISC WEDDING

▲ 僅示意圖,圖片來源:IRISC WEDDING

 

 

不要把疼痛轉移給他人

生理期絕對會是非常不舒服的,不只是腹部的疼痛,光是想到要連續好幾天忍受那溼溼黏黏的感覺就覺得心煩,更別提荷爾蒙的影響導致心情的不悅了。

但是另一半沒有經歷過是無法理解的,有些比較不夠貼心的對象甚至會覺得自己反應過頭,這時候千萬別急著生氣!

試想自己對於沒有經歷過的事情,同樣也會無法感同身受,這種時候發脾氣反而只會讓另一半無所適從,不如把自己當下的需求告訴他,或許是一杯熱牛奶、一個熱水袋、又或是安靜的陪伴,把自己實際的需要說出來,這樣對方也才會知道能做些什麼來幫助自己,而不是無緣無故成為出氣筒了~

巴黎婚紗攝影台灣總店

▲ 僅示意圖,圖片來源:巴黎婚紗攝影台灣總店

 

 

平時就要保養好身體

生理痛除了先天體質上的問題,更多是因為平時沒有好好的愛護身體喔~平時應該要養成運動習慣,讓自己的氣血循環順暢;月經來臨時適當的運動,也能幫助經血排出減緩不適。

再來就是要少喝冰飲及吃寒性食物,這類飲食也會影響到新陳代謝,使身體局部的汗液和血液循環的代謝變慢,尤其月經來臨時更會造成子宮內的微循環變差,使經血排出不順或是讓經血凝結成塊狀,血塊排不出就會出現經痛。所以如果你是容易經痛的人,在平時就更應該注重這些小細節喔!

視覺系影像自助婚紗婚禮紀錄攝影

▲ 僅示意圖,圖片來源:視覺系影像自助婚紗婚禮紀錄攝影

 

 

女人多多少少都會因為各種原因有較大的情緒起伏,那麼能在你身邊好好陪伴的,也一定是非常愛你的人。

當月經來臨時,我們都不會希望因為自己的不舒適,就讓身邊的他也跟著不好受,所以記得再怎麼不舒服都要先好好調整自己的心情,才能透過溝通讓身邊的他好好幫助你度過這個時期喔~

菲瑪影像 Pegasus Image

▲ 僅示意圖,圖片來源:菲瑪影像 Pegasus Image

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP