1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 別傷腦筋了!新郎「闖關遊戲」懶人包全數奉上~

別傷腦筋了!新郎「闖關遊戲」懶人包全數奉上~

人氣 6,779 分享 21
21

「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

圖片來源:「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

 

除了在新人結婚當天對他們是一件大事之外,而過門接新娘的遊戲環節可說是兄弟姊妹團的專場時間,姊妹們摩拳擦掌;兄弟們亦嚴陣以待幫死黨排除萬難抱得新娘歸,不過雙方都要記住,其實婚禮闖關的目的不外乎是為了炒熱氣氛、舒緩新人的緊張情緒,所以不要過度為難新郎囉!

 

智力篇

要難倒兄弟團,姐妹們自然要爆發出無限創意,有意義的闖關,出有關新娘切身的考題就最適合,例如請姊妹們在一張紙上印滿唇印猜猜哪一個是老婆的,或是考考新娘的鞋子尺寸等等。通常聽起來簡單的問題,對新郎來說是容易答錯的關卡,而兄弟們常常就是最辛苦要代替受罰的那一個。

「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

圖片來源:「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗


體力篇

既然腦袋不靈活,那就來點體力活。除了可以模仿綜藝節目的用屁股寫字讓新郎猜之外,還可以利用長到不行的吸管將遠在天邊的飲料喝完,伴娘還可以偷偷將吸管剪破增加難度,或是限時之內新郎與伴郎團需全員吹破所有小氣球;限時內完成原地繞圈圈並走到目標等等遊戲,都能讓闖關遊戲變得精采熱鬧。

BJ Photographer

圖片來源:BJ Photographer

  

幸福水魚

圖片來源:幸福水魚

 

團體接力篇

這裡就要考驗新郎與兄弟之間的默契啦!像是限時內湊足指定的紅包金額如520或是1314,要更為難一點的就可以請新郎要拿到指定顏色的衣服或是指定鞋號的鞋子等等,這樣的兄弟情誼大考驗怎能不成為過門遊戲中的高潮呢?

BJ Photographer

圖片來源:BJ Photographer

 

抽籤篇

最後終於來到新娘房門前,伴娘們可以用紅線綁住鑰匙讓新郎抽出新娘房的鑰匙沒抽中就要接受懲罰或是給紅包賄賂;也可以將鑰匙凍在冰塊中,要讓新郎想辦法解凍取出鑰匙

幸福水魚

圖片來源:幸福水魚

 

雖然這些遊戲玩鬧成分居多,但還是要提醒伴娘們,懲罰活動還是要拿捏分寸,千萬不可以過火。建議安排一位朋友擔任直播員一職讓新娘可以隨時連線觀看迎娶闖關遊戲,不用痴痴地在房間內等待新郎闖關成功,讓新娘更能參與這笑中帶淚的遊戲時刻!

D&L 婚禮事務 · 婚禮婚紗攝影

圖片來源:D&L 婚禮事務 · 婚禮婚紗攝影 

J Photographer

圖片來源:J Photographer

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP