1. 男女間的「純友誼」當各有另一半時該如何維持?

男女間的「純友誼」當各有另一半時該如何維持?

人氣:462

台南希臘風情婚紗館

▲ 圖片來源:台南希臘風情婚紗館

 

這是一個很有趣的話題,你相信男女之間其實是有純友誼的嗎?相信你身邊一定也有一些朋友是可以與異性單獨吃飯、單純看電影、回家吃火鍋什麼事也不做的,沒錯男女之間其實是有純友誼存在的,不過你也別忘了很多關係也是從認識七、八年的好友發展而成,這就表示人的感情其實是會隨著相處的時間以及彼此熟識的程度而有所改變的,那麼這件事在什麼時候會顯得格外重要呢~當然就是你有穩定交往對象的時候啦!!

七格 Seven Grid

▲ 圖片來源:七格 Seven Grid

 

與異性保持距離是對伴侶的基本尊重

在沒有伴侶時,是可以十分做自己的與其他異性相處,因為你有權利放送自己的個人魅力,可是如果在有伴侶時還很灑脫地做自己,依舊與異性友人單獨吃飯、看電影,又或是開些讓人誤會的玩笑,不免讓人覺得花心,當然不是說談戀愛就要失去交友的權利,不過試想如果有些分寸在談戀愛後還是無法拿捏,那麼對方又何必要對這段感情負責任並管理好自己,那不如回歸朋友關係,也讓彼此都能自由自在,是的!這就像你踏入社會後就不能再回去做小屁孩的行為,因為定位不同,別人看你的眼光也會不同。其實如果你遇到一個對象,給予你無限自由,也不在意你跟異性之間的相處,那麼他要不是真的思想開放,就是他其實也沒那麼在乎你!

 

水晶球婚紗美學 Crystal Ball

▲ 圖片來源:水晶球婚紗美學 Crystal Ball

 

想要擁有自由也要給予相對的安全感

說出安全感是要自己找的人,相較之下也是較不負責任的,因為談感情是兩個人的事情,在乎彼此的感受也是相處最基本要做到的事情,試想如果你給予對方足夠的安全感,讓他知道自己明白對異性該有的界線,是否也會獲得較多的自由呢?誰都希望在感情中能夠自在的做自己,不過有的時候面對問題可以多站在對方的立場去考慮,思考看看自己想要獲得怎樣的對待,不希望談感情受到什麼樣的傷害,將心比心其實更能解決許多問題。

DIVERSO

▲ 圖片來源:DIVERSO

 

感情經歷過熱戀期後,就是實實在在考驗兩個人適不適合的時候了,那麼既然選擇要與對方相互磨合繼續走下去,在很多問題上都必須要時常討論,事實上男女之間是會有純友誼的,但是真心希望你事事順利的朋友,也絕對會以你的幸福做考量,而不是讓自己成為你與戀愛對象爭執的因素喔!

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

你可能有興趣:

常言「爭吵也是一種溝通」~學會各退一步,而不是沉默!

愛情跨越年紀差距所以更偉大,讓我們一起變成更好的人吧!(文中有洋蔥OQ)

親愛的,我愛上別人了!倘若結婚後才遇到真愛,該怎麼辦?

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP