1. 面對「重男輕女」的爸媽該怎麼辦?親愛的~請有話大聲說!

面對「重男輕女」的爸媽該怎麼辦?親愛的~請有話大聲說!

人氣:426

好拍全球旅拍 Haopai Photo

▲ 圖片來源:好拍全球旅拍 Haopai Photo

 

你的爸媽會重男輕女嗎?現今社會大部分的青壯年,父母多半處於傳統與新思想的矛盾年代,有些人很幸運的遇上開明的父母,了解男女兩性是平等的觀念,但很多人的父母還是非常守舊思想,抱持著嫁出去的女兒就是潑出去的水等等的觀念,這樣的女孩們的心中有多少的心酸故事與無奈呢!

蘇鳥 Birdie & Uma Lab

▲ 圖片來源:蘇鳥 Birdie & Uma Lab

 

父母還在世時,已經將大半的不動產分給兩個兒子,因為瞭解父母的重男輕女,三個女兒們也從沒有抱怨,安安穩穩賺錢過生活,該孝敬父母的依樣也沒少過。父親去世後,原本幸福的大家庭一切都變了!法律上均等分的遺產,其實也所剩無幾,女兒們想留著一份父親給的不值錢老家,卻被哥哥們說成是厚顏無恥爭家產,甚至連還在世的母親也不諒解。

伊頓自助婚紗攝影工作室(板橋)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(板橋)

 

離婚的女兒,受盡夫家的欺負與刁難,回到娘家。雖然是安穩有個留宿地,卻三不五時被父母語帶關心的詢問,要不要再考慮復合回夫家呢?還是要不要搬出去住?總覺得離婚的女兒回娘家住,對娘家不太好......。

伊頓自助婚紗攝影工作室(中壢)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(中壢)

 

這些故事在我們的周遭甚至是自己本身可能都不陌生,小至成長階段父母對兒子的百般寵溺、有求必應的不公平對待,到出嫁後回娘家的種種態度表現,身在重男輕女家庭下長大的女孩真的都辛苦了!

高雄心情故事婚紗

▲ 圖片來源:高雄心情故事婚紗

 

妳們一定要清楚的知道,自己身為女生是很值得開心與驕傲的,有些女生長期受到父母的觀念影響,對於自己的性別會有某些程度上的自卑。請善待自己、原諒父母、尊重自己的價值,讓重男輕女兩性不平等的觀念就停留在這一代,若能做到這些,就是對華人社會傳統觀念很大的一個改變!

 

你可能有興趣:

最懂女人心?魔鬼藏在細節裡 聰明人聽出弦外之音!

【運動時尚必知】健康運動前後,暖身收操超重要!

小編不負責點評!電影「愛情無全順」再次回顧更有感

標籤: 婚禮新鮮事

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP