1. 單身萬歲?跳進愛情墳墓前 你不得不思考清楚的迷思!

單身萬歲?跳進愛情墳墓前 你不得不思考清楚的迷思!

人氣:587

 

Alice 愛麗絲夢遊仙境造型彩妝師

▲ 圖片來源:Alice 愛麗絲夢遊仙境造型彩妝師

 

現在的你是一個人嗎?看著身邊的朋友一個個都有了幸福美滿的家庭,是不是因此也會讓你有時候陷入自怨自艾的情況裡,聽人說羨慕單身的人可以自由自在的做自己,聽多了有時候覺得只是安慰的話而已,或許那是因為你不了解單身的人可以做哪些讓自己快樂的事。

有惟攝影 yw studio

▲ 圖片來源:有惟攝影 yw studio

 

單身的你擁有完全的時間自由

或許有另一半是一件幸福的事,但也因為許多事情都要遷就著另一半,也就沒有辦法自由的安排想做的事,看個電影要考慮對方喜不喜歡,挑選餐廳給要思考對方的口味,就連想做自己有興趣的事也要考慮另一半的想法,這個時候如果你是單身這些問題就會與你無關,你可以決定任何想做的事情,並且對自己做的決定負責任就可以,這樣想想是不是覺得單身好像沒有這麼糟糕。

大城小愛 自助婚紗 攝影工作室

▲ 圖片來源:大城小愛 自助婚紗 攝影工作室

 

單身讓你更加專注

如果你是最近才經歷分手的階段,那麼對於專注的感受應該會更加強烈,當你受到感情的羈絆,有的時候必須要把一些心思花在另一半身上,如果你不是特別聰明的人,當感情遇到瓶頸的時候甚至會影響到你的工作情況,其實這是一件很正常的事情,因為有研究顯示我們其實是沒有辦法真的做到一心二用的,那麼在單身的時候你就更能夠心無旁鶩地做自己想做的事情。

CHOC wedding

▲ 圖片來源:CHOC wedding

 

單身或許會讓你覺得孤獨,不過其實這樣子的情緒是可以有很多外在因素來做改善的,當然能有人陪在自己身邊是很棒的,只是事情總是一體兩面,所以現在如果你是單身不如好好享受這樣子的狀態,不必急於追求,反正愛情該來的時候總是會來的。

鋒攝影

▲ 圖片來源:鋒攝影

 

你可能有興趣:

千萬別委屈~不想忍受「婚姻冷暴力」,其實可以這樣做!

30歲前的妳,請養成這些習慣!(筆記)

We Are Family~除了你還有「毛孩子」,讓我們變成一家人!

標籤: 單身 兩性議題

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP