1. 「雨天約會」不怕脫妝!5大技巧公開,完美對抗梅雨季~

「雨天約會」不怕脫妝!5大技巧公開,完美對抗梅雨季~

人氣:246

飛妃 Photography/女攝影師

▲ 圖片來源:飛妃 Photography/女攝影師

 

連日降雨的悶濕空氣,不僅讓人感覺身上隨時都很黏膩,甚至連臉上的妝好像也跟著受到影響,變得沒那麼聽話了!梅雨季即將來臨,你已經準備好應對的方式了嗎?正在擔心該如何解決妝容問題嗎?底下就告訴你幾種小方法,從此跟雨天脫妝的煩惱分道揚鑣!

 

1、保濕

保濕真的很重要!不論冬天或夏天,肌膚保濕的程度總是跟臉上的妝感服貼度息息相關。

建議可以選擇質地較清爽的保養品,才不用擔心在悶熱的雨天,臉部肌膚會被厚重的保養品悶住。

囍宅照相館

▲ 圖片來源:囍宅照相館

 

 

2、控油

額頭、T字部位,都是臉上容易出油的部位點。

雨天潮濕悶熱,容易讓肌膚產生了被悶住的感覺,反而更加速了臉上的皮脂分泌;所以,想要一個雨天不容易脫妝的妝容?除了保濕外,控油也是一項不能忽略的大重點!

嗨攝影

▲ 圖片來源:嗨攝影

 

 

3、定妝噴霧

定裝噴霧可不是隨便一瓶自來水就能取代的東西,通常用法都是在化完全妝後的最後一個步驟,只要適度噴灑在全臉上,自然風乾的定妝噴霧就會在臉上形成一層防護膜,保護妝容不會受到任何因素影響而提前剝落,是雨天維持整天妝感不可或缺的工具~

Huaan Photography

▲ 圖片來源:Huaan Photography

 

 

4、防水彩妝產品

誰都不希望臉上的妝容會因為碰到水氣而暈開一大片吧?除了上妝時的保濕防護要做好,使用的彩妝產品也是一項不可忽略的重點!

尤其以眼線、睫毛膏這類最容易暈的彩妝部位來說,選擇一項適合自己的防水彩妝品就更加重要了。

時尚攝彩   婚紗攝影

▲ 圖片來源:時尚攝彩 婚紗攝影

 

 

5、一定記得帶傘

最後一點也是最基本、最重要的一點,不單只是為了預防脫妝,身上隨時備好一把傘也是應該養成的習慣。

不管妝化得再美,毫無防備的在雨中待久了,也還是會脫妝的--想要防止美美的妝因為碰水而暈開?這項基本的準備你應該銘記於心;而且不只防暈妝,更能有效預防因為淋濕著涼而感冒呀!

IN FUN 文創海外婚紗攝影

▲ 圖片來源:IN FUN 文創海外婚紗攝影

 

 

你可能有興趣:

「小美人魚主題婚禮」,打造屬於自己的童話故事♥

如何舉辦超美der「海景婚禮」?善用場地,視線所及皆是打卡熱點!

單身趴踢新選擇!超夯「水中婚紗」,一起化身海洋美人魚♥

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP