1. 從「分手」走回「復合」,過程竟有SOP可參考?

從「分手」走回「復合」,過程竟有SOP可參考?

人氣 1,771
0

J2 wedding 桃園

▲ 僅示意圖,圖片來源:J2 wedding 桃園

 

原本甜蜜以為可以共度一生的人,卻這樣一步一步走到分手局面,剛分手的你肯定充滿著許多問號與悲傷,一心只想回到當初的相愛;但是,復合這條路真的需要慢慢走,才能走得到。

Focusight攝影工作室

▲ 僅示意圖,圖片來源:Focusight攝影工作室

 

 

Step1、狠心斷開所有聯繫

多數人在剛分手後依舊和前任保持聯繫,尤其被提分手的那一方,通常更是主動;可不管是提出還是被提出分手的你們,走到分手這一步,兩顆心都已經傷痕累累了,不管再怎樣難斷開聯絡,請一定要給自己、也給對方一個療傷的空間。

uxrw俊彥 大頭藝術工作室

▲ 僅示意圖,圖片來源:uxrw俊彥 大頭藝術工作室

 

 

Step2、允許自己有悲傷空間

斷開連繫後,有些人總是堅強地裝作沒事,填滿生活的每一刻不去面對傷痛,以為這樣有一天傷痛就會不見,可這只是自己在欺騙自己。

當回憶帶著傷痛席捲而來,請好好地大哭一場吧!哭累了就睡,睡醒了又會是新的一天。不要壓抑自己,越壓抑努力去遺忘的事,反而越會深刻記著。

幸福角落婚紗攝影工作室

▲ 僅示意圖,圖片來源:幸福角落婚紗攝影工作室

 

 

Step3、好好享受單身生活

走到分手這一步,也許連你自己都覺得自己變了,人在面對傷痛的時候,會變得脆弱沒有自信;在放聲大哭過後,努力的把生活填滿,儘管只是和朋友約吃飯、逛街,在這過程你一定都會有所收穫的。

小百底片人像寫真

▲ 僅示意圖,圖片來源:小百底片人像寫真

 

 

Step4、勇敢面對過去

從剛分手一路走到這一步,我相信不管是誰,一定都花了不少時間才能勇敢面對過去,有些人很幸運,在好好享受單身生活充實自己時,發現過去的感情並不是自己想要的,已經走了出來,而有些人也許正是你,那些傷痛雖然已經過去,可愛他的心還在,那就鼓起勇氣聯繫對方,就算對方早已遺忘你,走到了這一步傷害也會變小,也許還會覺得慶幸,這段感情終於落下句點。

Focusight攝影工作室

▲ 僅示意圖,圖片來源:Focusight攝影工作室

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP