1. 貧賤夫妻百事哀?只要「不忘初衷」,就能溫柔相待

貧賤夫妻百事哀?只要「不忘初衷」,就能溫柔相待

人氣 557
0

卡地雅自主婚紗

▲ 僅示意圖,圖片來源:卡地雅自主婚紗

 

吃不飽?穿不暖?孩子有一餐沒一餐?還是一個月只能吃一次大餐?三個月才能出門遊玩(還不能住飯店,只能住民宿)?

還是說,羨慕別人家都有請保母?別人洗碗不用手工,而是洗碗機?別人打掃有請傭人處理?只能說,生活永遠比較不完,而且比來比去只會氣死人。

Tree Photography

▲ 僅示意圖,圖片來源:Tree Photography

 

 

婚姻,讓女人變得斤斤計較

已婚人士都說,結了婚,本來就該省一點;但什麼叫「本來」?難道結婚是為了忍耐節省過日?尤其有了孩子後,就算二人都在工作,孩子託人帶,每一筆家庭開銷都更要精打細算。

雖然是為了共同的未來努力,但因為持家,女人開始變得斤斤計較,大部分女性共同的心聲是:「結婚根本比不上未婚時,自己想買什麼就買什麼,想吃什麼就吃什麼,來得自由自在。」

徠麗視覺婚紗攝影Lali Vision

▲ 僅示意圖,圖片來源:徠麗視覺婚紗攝影Lali Vision

 

 

家庭目標太遙遠,偶爾對自己好一點

雖是為了未來一起努力,但總有些時候,這樣的目標卻無法安撫自己,那就對自己好一點吧!

在尚能負擔的金額內,當作獎勵自己的小確幸,也可以寫個小卡片給另一半,互相打氣,朝著目標邁進。

Ume婚紗攝影館

▲ 僅示意圖,圖片來源:Ume婚紗攝影館

 

 

只要不忘初衷,就能溫柔相待

生活非常現實,甚至極為殘酷,更多時候是二人用盡全力,目前卻只能過上這樣的日子,箇中辛苦非外人能懂;但只要不忘彼此共組家庭的初衷,都是為了這個家,就能溫柔相待,攜手走過。

所以說貧賤夫妻的定義在哪裡?其實因人而異。每個家庭的價值觀和使用金錢的方式都不相同,只要把自己家庭的模式建構起來,兩個人好好過自己的生活,這就是結婚最完美的結局。 

[JC]CREATIVE

▲ 僅示意圖,圖片來源:[JC]CREATIVE

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP