1. 「媽媽裝」精選TOP3:婚禮當天,母女一起美美登場!

「媽媽裝」精選TOP3:婚禮當天,母女一起美美登場!

人氣 3,867 分享 9
9

幸福紀時婚禮紀錄

▲ 圖片來源:幸福紀時婚禮紀錄

 

婚期逐漸接近,準新人除了婚禮上的各種細節需要確認外,還要記得一件非常重要的大事:雙方家長的禮服。雖然婚宴當天的主角是新人,但子女一生一次的大事,父母自然極為重視,服裝上的禮儀當然也不能漏掉了~

不同於男性一般都是穿著正式的西裝出席即可,女性的服裝總會讓人忍不住多花點心思;多數新人會選擇帶著雙方家長到專門出租媽媽禮服的工作室挑選,而這樣專業的店面也較無須擔心挑選到不合時宜的服裝。

然而,選擇那麼多,究竟媽媽裝要什麼顏色、款式才好?今天就告訴你幾款較不會出錯的媽媽裝款式,讓媽媽不只可以穿得好看,更能穿出屬於當天新人父母該有的氣勢!

台北婚攝Loris-羅大佑

▲ 圖片來源:台北婚攝Loris-羅大佑

 

 

1、傳統典雅的旗袍

適合身形偏瘦、氣質文靜高雅的媽媽穿著。

顏色上不論是喜氣的紅色、桃紅、寶藍,或是貴氣的金色或銀色,都是非常多媽媽熱愛的選項;不僅能襯托媽媽的好身型,穿上旗袍的瞬間更會自然散發出氣勢。

台北婚攝Loris-羅大佑

▲ 圖片來源:台北婚攝Loris-羅大佑

 

Shuffy Sparkling

▲ 圖片來源:Shuffy Sparkling

 

 

2、長袖款連身裙

適合各種身形的媽媽,如果想讓比例看起來更好,可以挑選腰線明顯的高腰款式,只要再配上根鞋,媽媽的視覺身高起碼可以再多出5公分!

簡單素雅的款式及顏色,無論是佩戴胸花或是其他飾品都非常搭,適合喜歡走低調路線的媽媽~

Like Studio / 萊克婚禮影像

▲ 圖片來源:Like Studio / 萊克婚禮影像

 

婚攝Leon 影像工作室

▲ 圖片來源:婚攝Leon 影像工作室

 

 

3、附外套的小洋裝

適合身材較豐滿的媽媽,小外套可以巧妙地掩蓋住有肉肉困擾的手臂。

這樣的款式適合到膝蓋左右的裙長,正式又不會太過於死板,顏色上的選擇更是多樣化:不論是受許多媽媽青睞的鮮豔色系,或是較沉穩的深色系,都能達到正式、氣勢,又令人眼睛為之一亮的效果。

大瑋哥Wedding攝影

▲ 圖片來源:大瑋哥Wedding攝影

 

不論最後確定挑選怎樣的媽媽裝,都記得要提前預訂;如果需要修改尺寸,也記得跟店家確認好時間,才可有效避免後續其他問題,讓媽媽順利在婚禮美美登場♥

J&E Image Studio

▲ 圖片來源:J&E Image Studio

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP