1. 穿上婚紗代表「重生」,別再為婚姻預設立場!

穿上婚紗代表「重生」,別再為婚姻預設立場!

人氣 338
0

LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

▲ 僅示意圖,圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

來聽一個故事吧:有名女子在婚姻中被怒罵羞辱都不願離婚,她的女兒始終不解母親的執著,但當女兒建立自己的家庭後,才終於懂了。

原來,這些痛苦都是關起房門的事;開了門後,她有個事業成功的丈夫、兩個碩士學歷的女兒。

從小女兒就被告誡,長大一定要有工作,不會賺錢就像她一樣被丈夫看扁!但當女兒16歲打了第一份工開始,收桌子、洗碗盤就有薪水拿,心想賺錢很難嗎?其實賺錢不難,是女子拉不下臉去外面工作。

女神殿goddess wedding

▲ 僅示意圖,圖片來源:女神殿goddess wedding

 

 

是為了這個家?還是為了自己?

對女子而言,「面子」大過一切,只要能顧全面子,別的事都能忍受,忍受力超乎旁人所想,沒有生兒子自認失職的她,縱使丈夫在外面風花雪月,但丈夫保全了她想要的婚姻表象,她便覺得始終都虧欠丈夫。

表面上,她用一輩子去捍衛婚姻裡的核心價值,所謂的「完整的家庭」;實際上,她要的只是「自己的面子」。

這段爭執、仇視、冷漠交織數十年的婚姻,在女兒眼中又該多麼不堪?

OH.YEAH PHOTOSTUDIO

▲ 僅示意圖,圖片來源:OH.YEAH PHOTOSTUDIO

 

後來,女兒也生了孩子,開始思索一直以來視為理所當然的「價值觀」,並一一重新檢視:那些從未質疑過的美好表象,真的值得追求嗎?還是只是私心想要?

 

 

婚姻裡,該追求什麼?別搞錯方向!

婚姻裡追求的核心價值,應該是無可取代的「本質」,例如:坦誠相待、真心的笑容、單純的快樂等;還是有風險的「表象」?例如:絕不能變單親家庭、至少要有二個孩子、一定要生兒子等。

表相的堅持底下,到底自己真正的恐懼是什麼呢?其實,不斷探索就會發現那些恐懼,大多來自原生家庭的成長歷史。

LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

▲ 僅示意圖,圖片來源:LEHONG KOREA樂紅韓國婚紗攝影

 

 

婚紗代表「重生」,別為婚姻預設立場

原生家庭帶來的愛與傷,多得超乎想像;但是,不重複悲劇的方法,就是不把上一代的經驗,作為自己婚姻的預設立場。

當婚禮上穿著自己千挑萬選的完美婚紗,代表「新的生活」、「一個嶄新的開始」。故事中的女兒可以延續父母給予的關愛,讓幸福傳承;但別把父母的傷,帶進自己建立的家。

7Rose七彩玫瑰全球蜜月婚拍

▲ 僅示意圖,圖片來源:7Rose七彩玫瑰全球蜜月婚拍

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP