1. 【運動篇】利用「生理週期」大變身 身材窈窕到讓老公更愛你!

【運動篇】利用「生理週期」大變身 身材窈窕到讓老公更愛你!

人氣 417
0

WH-為您好事韓風婚紗

▲ 圖片來源:WH-為您好事韓風婚紗


無論你是想要產後瘦身,還是婚前變身,都一定要來看看使身材變得窈窕的運動指引篇!除了先前飲食的搭配以外,運動的強度、頻率、次數都能隨著生理週期的時序,有所不同。你如果好奇,就趕快來一探究竟聰明瘦身的好秘訣!

 

月經期

月經來的期間,可以減少運動量,但不需要到完全不動的狀態,此時若自主的讓自己流汗,可以發洩調煩躁的心情,做輕微的有氧運動,例如慢跑,或是緩慢的伸展,例如瑜珈,都是對自己很有幫助的。

哪隻狗Nacko

▲ 圖片來源:哪隻狗Nacko

 

卵泡期

卵泡期是一個女人在一個月中體力最活躍的一段期間,可以善加利用月經結束後的一個禮拜,專攻在有氧運動上,舉例來說,像是富有競爭性及趣味性的游泳,或是削減脂肪的跑步,都能讓你大變身!排除月經期的水腫狀況,也別忘了在運動完補充大量的水分喔~

極光婚禮影像

▲ 圖片來源:極光婚禮影像

 

排卵期

雖然這個階段不如上個階段運動的事半功倍,但是繼續維持運動的好習慣仍能達到很好的功效!可以保持一個禮拜做五到六個小時的運動,在這個階段增加一些重量訓練都是很棒的。

meme秘密攝影工作室  彰化 員林

▲ 圖片來源:meme秘密攝影工作室 彰化 員林


黃體期

這個階段比較複雜,是迎接月經期的預備期。在前期仍會感到很有精力,可以持續地完成有氧運動的訓練,在後半期則是會開始感到疲累,這時可以減輕運動量及時間,做到一周三個小時就很足夠了,開始往重量訓練、瑜珈、伸展的方向走。

美顏小舖

▲ 圖片來源:美顏小舖

 

看完之後,希望能幫助你對自己的身心更深一層的了解,執行後,相信你能對於每個階段有所變化的你,感到新鮮、有趣的!

伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP