1. 老夫老妻般的愛很美,但「愛得有創意」更能時時加溫!

老夫老妻般的愛很美,但「愛得有創意」更能時時加溫!

人氣 381 分享 1
1

有惟攝影 yw studio

▲ 圖片來源:有惟攝影 yw studio

 

如果用二個字來描述婚姻,過來人也許會說:經營、包容、妥協、重複、瑣碎、日常、體諒……,大概結婚愈久,愈少出現「愛情」這個答案;所以人們都說:結婚之後,愛情會昇華成為親情。

艾圖特攝影 i-totem

▲ 圖片來源:艾圖特攝影 i-totem

 

 

親情也很美,但不能不用心

婚後,兩人的感情更像親情,是因為天天坦誠相見,所有的一切都無所遁形;但這其實也是另一種美,像是溶解於日常的自在感,也像不能缺少的棉質上衣。

然而,要常常心存珍惜是很難的,因為太日常、太生活了,所以更需刻意提醒自己:另一半再像親人,終究沒有一絲血緣,因此感情的維繫不能只是用心,而是要很、用、心,因為再怎麼像親情,它的本質終究是愛情♥

J2 wedding 桃園

▲ 圖片來源:J2 wedding 桃園

 

 

愛情加溫靠創意

如何用心?試著靠「創意」吧!

例如,對方最近工作不太順心,是不是可以在他的包包裡,偷偷塞張鼓勵的小卡片,讓他一上班就有好心情?或是在晚餐的餐桌下,用腳撩對方,眨眨眼曖昧示好呢?哪怕最後弄巧成拙,也許笑場,更可能對方絲毫不解風情,但都無損自己用巧思取悅另一半的那顆心;就算說破了,對方也能感受到自己的用心,且能在日常中,增添一個彼此都深刻的記憶點,不是很棒嗎?

J2 wedding 桃園

▲ 圖片來源:J2 wedding 桃園

 

 

創意,是愛的證據

因為愛情,所以結合,往後的數十年,也將是一個個實實在在的日子堆疊而成。

愛情其實沒有那麼偉大,但也沒有那麼複雜,尋常的日子裡,不花大錢,只要發揮一下創意,就能化解很多的「不爽」、「看不順眼」,那份創意是愛的證明,比相愛更務實、更接地氣!

慕思 muse 攝影

▲ 圖片來源:慕思 muse 攝影

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP