1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚前相處
  4. 「婚前健檢」難開口?這些「暖心金句」學起來,顧到健康又不傷感情!

「婚前健檢」難開口?這些「暖心金句」學起來,顧到健康又不傷感情!

人氣 2,083 分享 1
1

LINN  美式婚紗

僅示意圖,圖片來源:LINN 美式婚紗

 

當新人們決定要步入婚姻的同時,代表著他們願意承擔起更多的責任,除了共同營造幸福的生活之外,也將共同扶持彼此,走過人生的老化或疾病階段。

相信大家都聽過婚前健檢,隨著時代的轉變,也有越來越多人願意以健檢方式,在婚前給自己及對方更進一步的保障;尤其對於有計劃生育的兩人而言,若無法提早察覺身體的狀況,或是遺傳上的缺陷,就可能讓原本該是美好的生育過程變得更加辛苦。

D調攝影藝術Stidio

僅示意圖,圖片來源:D調攝影藝術Stidio

 

 

許多人已經有了婚前健檢的觀念,但卻苦無機會可以開口確認另一半的意願,甚至會害怕對方認為,對於共同的未來有所保留;又或者怕對方覺得,是否身體狀況不好,就不結婚了呢?

LINN  美式婚紗

僅示意圖,圖片來源:LINN 美式婚紗

 

 

針對這樣的狀況,小編給大家的必勝金句法則,就是「先將責任歸在自己身上」。

例如,如果你是女性,你可以這樣說:「我每次月經來都很不舒服,怕以後沒辦法順利懷孕,我想去做婚前健檢,你可以陪我嗎?」

如果你是男性,則可以這樣子說:「我身邊那個誰誰誰,婚後沒多久就發生什麼身體狀況,害老婆很辛苦,我不想要有這樣的狀況,想要先去做個婚前健檢,你願意跟我一起嗎?」

D調攝影藝術Stidio

僅示意圖,圖片來源:D調攝影藝術Stidio

 

 

這樣先替對方著想,並把可能狀況歸咎在自己身上的說法,就可以避免讓另外一半覺得你在嫌棄他,或給人自私的感覺,是開口的不二法門喔!

希望大家都能在身心狀態且舒適健康的狀態下,完成終身大事♥

伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

僅示意圖,圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP